Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Красивый и аппетитный салатик, который можно необычно оформить, удивив и обрадовав гостей и домашних. Несмотря на наличие «несочетаемых» майонеза и апельсина, получается очень вкусное и яркое блюдо.
«Салат в апельсине»
Состав:
— грудка куриная, 500 граммов;
— 2 апельсина;
— 2—3 ложки майонеза;
— всевозможная зелень, кроме, разве что, зеленого лука (я использовала укроп, листья салата, шпинат и рукколу);
— три небольших огурца.
Шаг 1
Варим курицу. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса.
Шаг 2
Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим в миску.
Шаг 3
Мелко порубим зелень и переселим в миску к огурцам.
Шаг 4
Теперь начинается самое интересное. Если вы хотите подать этот салат в апельсинах — тогда вам придется немного постараться. Острым небольшим ножом фигурно разрезаем апельсин на две половинки и удаляем из них мякоть. Лучше всего мякоть удаляется, если ее немного примять и слить сок.
Если не хотите тратить силы на оформление — просто очистите апельсины от кожуры и порежьте мякоть на кусочки. В салат идет не вся мякоть, а где-то с 1,5 апельсина.
Шаг 4
К этому времени и курица поспевает. Разрезаем ее на кусочки, добавляем в чашку, где лежат зелень, огурцы и апельсины. Прибавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Финал
Готовый салат перекладываем в кожуру, украшаем по вкусу и подаем к столу.
P.S.:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
попробуем