Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Салат в апельсине»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Красивый и аппетитный салатик, который можно необычно оформить, удивив и обрадовав гостей и домашних. Несмотря на наличие «несочетаемых» майонеза и апельсина, получается очень вкусное и яркое блюдо.

«Салат в апельсине»

Состав:
— грудка куриная, 500 граммов;
— 2 апельсина;
— 2—3 ложки майонеза;
— всевозможная зелень, кроме, разве что, зеленого лука (я использовала укроп, листья салата, шпинат и рукколу);
— три небольших огурца.

Шаг 1

Варим курицу. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса.

Шаг 2

Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим в миску.

Шаг 3

Мелко порубим зелень и переселим в миску к огурцам.

Шаг 4

Теперь начинается самое интересное. Если вы хотите подать этот салат в апельсинах — тогда вам придется немного постараться. Острым небольшим ножом фигурно разрезаем апельсин на две половинки и удаляем из них мякоть. Лучше всего мякоть удаляется, если ее немного примять и слить сок.

Если не хотите тратить силы на оформление — просто очистите апельсины от кожуры и порежьте мякоть на кусочки. В салат идет не вся мякоть, а где-то с 1,5 апельсина.

Шаг 4

К этому времени и курица поспевает. Разрезаем ее на кусочки, добавляем в чашку, где лежат зелень, огурцы и апельсины. Прибавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Финал

Готовый салат перекладываем в кожуру, украшаем по вкусу и подаем к столу.

P.S.:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • sakhirk 3 августа 2012 в 11:05

    попробуем

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля