Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Вишневый тортик с желе»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

В меру сладкий, в меру калорийный, симпатичный торт в самом расцвете сил. Продуктов на него понадобится немного, а вот удовольствия он принесет массу!

«Вишневый тортик с желе»

Состав:
— 3 яйца;
— 1/2 стакана муки;
— 1/2 стакана сахара;
— 2 столовых ложки какао;
— банка вишневого или черешневого компота без косточек;
— 30 граммов крепкого алкоголя (у меня был домашний коньяк);
— 15 граммов желатина;
— 250 граммов жидкого йогурта;
— 5 столовых ложек молока.

Для рецепта потребуются блендер, чаша для выпекания, чаша для заливки желе.

Шаг 1

Делаем корж: отделяем белки от желтков, блендером взбиваем белки до крепкой пены, постепенно прибавляя к смеси сахар. Когда пена готова, добавляем муку и какао, взбиваем еще раз.

Шаг 2

Форму застелить бумагой для запекания, туда же выложить наш будущий корж. Выпекать 25—30 минут при температуре 170 градусов, затем вынуть, слегка сбрызнуть компотом, охладить.

Шаг 3

Делаем первый слой желе: в стакане кипятка разводим желатин, хорошо перемешиваем, до полного растворения. Добавляем компот, сахар и алкоголь. Затем туда же добавляем порезанную вишню или черешню. Ждем, пока застынет, для быстроты можно поставить в морозилку на 10—15 минут. Только убедитесь, что морозилка чистая и не пахнет рыбой или сельдереем, иначе ваше желе будет «чрезмерно ароматным».

Шаг 4

Делаем мусс: разогреваем молоко, добавляем туда желатин. По рецепту предлагается 7 граммов, но у меня мусс йогуртовый, он застыл не слишком хорошо, поэтому предлагаю увеличить количество желатина до 9 или 10 граммов. Хорошо вымешиваем и ждем растворения, затем выливаем смесь в йогурт, добавляем еще пару ложек сахара. Взбиваем 5—7 минут блендером, пока масса немного не загустеет и не увеличится в объемах. Выливаем вторым слоем на уже застывшее вишневое желе, и добавляем остатки вишни из компота. К этому моменту как раз корж поспевает, мы выкладываем его на мусс и убираем в холодильник на ночь.

Финал

На приготовление тортика уходит около часа, еще 5—6 часов для полного застывания желе. Отлично идет под чай для похудания, разговоры о погоде и политике. Приятного тортикапоглощения!

P.S. Разнообразно-вегетарианский:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • BIGMIKE 5 июля 2012 в 10:37

    И плевать на комментарии.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля