Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
В меру сладкий, в меру калорийный, симпатичный торт в самом расцвете сил. Продуктов на него понадобится немного, а вот удовольствия он принесет массу!
«Вишневый тортик с желе»
Состав:
— 3 яйца;
— 1/2 стакана муки;
— 1/2 стакана сахара;
— 2 столовых ложки какао;
— банка вишневого или черешневого компота без косточек;
— 30 граммов крепкого алкоголя (у меня был домашний коньяк);
— 15 граммов желатина;
— 250 граммов жидкого йогурта;
— 5 столовых ложек молока.
Для рецепта потребуются блендер, чаша для выпекания, чаша для заливки желе.
Шаг 1
Делаем корж: отделяем белки от желтков, блендером взбиваем белки до крепкой пены, постепенно прибавляя к смеси сахар. Когда пена готова, добавляем муку и какао, взбиваем еще раз.
Шаг 2
Форму застелить бумагой для запекания, туда же выложить наш будущий корж. Выпекать 25—30 минут при температуре 170 градусов, затем вынуть, слегка сбрызнуть компотом, охладить.
Шаг 3
Делаем первый слой желе: в стакане кипятка разводим желатин, хорошо перемешиваем, до полного растворения. Добавляем компот, сахар и алкоголь. Затем туда же добавляем порезанную вишню или черешню. Ждем, пока застынет, для быстроты можно поставить в морозилку на 10—15 минут. Только убедитесь, что морозилка чистая и не пахнет рыбой или сельдереем, иначе ваше желе будет «чрезмерно ароматным».
Шаг 4
Делаем мусс: разогреваем молоко, добавляем туда желатин. По рецепту предлагается 7 граммов, но у меня мусс йогуртовый, он застыл не слишком хорошо, поэтому предлагаю увеличить количество желатина до 9 или 10 граммов. Хорошо вымешиваем и ждем растворения, затем выливаем смесь в йогурт, добавляем еще пару ложек сахара. Взбиваем 5—7 минут блендером, пока масса немного не загустеет и не увеличится в объемах. Выливаем вторым слоем на уже застывшее вишневое желе, и добавляем остатки вишни из компота. К этому моменту как раз корж поспевает, мы выкладываем его на мусс и убираем в холодильник на ночь.
Финал
На приготовление тортика уходит около часа, еще 5—6 часов для полного застывания желе. Отлично идет под чай для похудания, разговоры о погоде и политике. Приятного тортикапоглощения!
P.S. Разнообразно-вегетарианский:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
И плевать на комментарии.