Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Жареный рис с яйцом и зеленью — один из самых популярных гарниров на севере Китая. Подается практически в любой «чуфаньке» от Манчьжурии до Циндао. Готовится с воодушевлением и с распеванием революционно-народных песен.
К нему прекрасно подойдет какое-нибудь китайское блюдо, например, мясо в кляре. Рецепт самого мяса ожидайте через пару выпусков.
«Обед настоящего китайца»
Состав:
— 1 стакан риса;
— 2 яйца;
— пучок зелени (у меня лук, укроп, салат, шпинат, руккола, можно еще зеленый горошек добавить);
— соль, перец, приправы по вкусу (часто добавляют усилитесь вкуса, но это на ваш выбор).
Шаг 1
Ставим рис промываться. Вообще, его полагается промывать 7 раз, но смысл в том, чтобы вода в нем стала почти прозрачной. После того, как рис промылся, ставим его варить.
Канонический рецепт требует, чтобы сразу после закипания огонь убавлялся до минимума, после этого рис еще 15 минут стоит под крышкой без перемешивания. Таким образом, он получается мягким и объемным. Как варить рис — дело вашего вкуса, но к моменту обжарки он должен быть в состоянии «почтиготовности», и ни в коем случае не разварившимся.
Шаг 2
Когда до «почтиготовности» риса остается минут 10, приступаем к следующему этапу. Режем зелень, пилим зелень, рвем зелень руками, в конце концов. Настоящих революционеров не должны останавливать такие мелочи, как тупой нож!
Шаг 3
В блендере взбиваем 2 яйца с добавлением к ним приправ. Должна получится такая мягкая и пушистая шапка яичной пены.
Шаг 4
Хорошо разогреваем сковородку и масло, кидаем туда зелень и 3-5 минут обжариваем ее на большом огне. Когда зелень от ужаса съежится — тут-то и вливаем в нее наши взбитые яйца. Обжариваем еще минуты 3, пока яичный белок не свернется.
Шаг 5
Добавляем туда же наш рис и еще минут 5 обжариваем его на сильном огне, чтобы он приобрел слегка золотистый оттенок.
Финал
Готовый рис мягок, пушист, мурлычет и просится на ручки. Украшаем стол палочками, вилочками и портретом Мао. К этому гарниру отлично подойдут любые мясные и рыбные блюда (у меня подошла колбаса), легкие летние салаты.
P.S. Партизанский:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
отвратительно написано, от этих лишних метафор и сравнений даже есть перехотелось… Люди, кто-нибудь хочет попробовать «мурлычащий и просящийся на ручки рис»???
Херь какая-то…. А самое главное, не написано, сколько нужно воды в рис?