Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Лимонные печеньки»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Лимонные печеньки за 25 минут — миф или реальность? Нежное творожное тесто, приятный аромат лимона, сладкая глазурь — и все это быстро и недорого. Отличный рецепт к чаю, подойдет для внезапно нагрянувших гостей, марсиан и Нибиру.

«Лимонные печеньки»

Состав:
— 100 граммов творога;
— 50 граммов сахара;
— 1 яичный желток;
— 50 граммов сливочного масла;
— 100 граммов пшеничной муки;
— разрыхлитель теста — 3 грамма;
— ванилин 1/4 чайной ложки;
— сахарная пудра — 50 граммов;
— цедра и 1/4 часть лимона.

Для этого рецепта нам понадобится блендер.

Шаг 1

Взбиваем в блендере творог, сахар и яичный желток. Туда же добавляем растопленное негорячее масло и ванилин. Следом отправляем мелкоизмельченную лимонную цедру и четверть лимонного плода без косточек.

Шаг 2

Добавляем муку, блендером размешиваем ее с массой, а затем достаем и хорошенько разминаем руками, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто разрезаем на 4 части, потом еще каждую часть на 4. Из получившихся комочков лепим шарики, куличики и прочие сфероиды. Ставим в печку на 10—15 минут, следим, чтобы наши печеньки не подгорели, а стали красивого золотистого цвета.

Шаг 4

Взбиваем 3 ложки сахарной пудры с ложкой воды. Воду добавляем по чуть-чуть, чтобы получилась густая полупрозрачная жидкость. Делаем конус из пергамента, заливаем туда получившуюся смесь, отрезаем у него краешек и ждем, когда будут готовы печеньки (к этому времени они как раз должны подоспеть). Кстати, если дома нет сахарной пудры, то добыть ее можно с помощью складывания сахарного песка в блендер и размельчения до состояния мелкой смеси.

Финал

Готовые печеньки поливаем получившейся глазурью или же, если на нее не хватило кулинарного порыва, присыпаем сахарной пудрой. Общее время приготовления — 20 минут. Печеньки получаются с очень приятным лимонным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Maryss 29 июня 2012 в 16:18

    ну 25 минут тут конечно не уложиться…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля