Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Плов с курочкой»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Плов — традиционное блюдо Средней Азии — существует более сотни лет. Рецептов его приготовления — тысячи, но всегда присутствует что-то мясно-птице-рыбное и «гарнир» в виде риса, гороха, нута или кукурузы.

Наш рецепт — упрощенный и диетический. Вместо баранины возьмем куриные грудки, рис и будем использовать минимум масла.

Плов с курочкой

Состав:
— 2 небольших грудки, около 800 граммов;
— 2 моркови;
— 2 средние луковицы;
— 1,5 стакана круглого риса;
— головка чеснока;
— 2,5 чайных ложки соли, перец, укроп, шафран, зира, смесь для плова (это уже по вашему вкусу).

Шаг 1

Режем 2 луковицы, на крупной или средней терке трем морковку. Жарим на небольшом огне, доводя до «слегка тушеного» состояния.

Шаг 2

Рубим на кусочки две грудки, предварительно сняв с них кожу. К луку и морковке добавляем мясо и обжариваем около 5—7 минут, пока оно не станет белым.

Шаг 3

Когда курица побелела от ужаса, промываем рис и высыпаем в казан. Накрываем крышкой и ждем 5 минут, пока желтовато-прозрачный рис не станет совсем белым. После чего аккуратно, не перемешивая слои, палочкой протыкаем будущий плов насквозь и заливаем стаканом кипятка. Оставляем минут на 20—25.

Шаг 4

Рис почти готов, до его полной готовности остается минут 10. Достаем из закромов нашу смесь приправ, заливаем ее еще одним стаканом кипятка, опять аккуратно ковыряем отверстия и заливаем в плов. После чего очищаем головку чеснока от шкурок (вообще полагается его туда целиком в оболочке класть, но мне не нравится такой способ), очищенные дольки втыкаем в плов поглубже и оставляем на 10 минут доходить на среднем огне.

Внимание! Если вы положите чеснок и приправы в самом начале готовки, то от долгой термической обработки чеснок даст неприятный привкус гнильцы. Так что лучше оставить его до лучших времен.

Финал

Наш диетический плов готов. Чтобы было еще более диетично, подавайте его с цельнозерновым хлебом и какими-нибудь легкими овощами. После того, как плов окончательно приготовится, следует перемешать слои. От температуры чеснок станет мягким, слегка прозрачным и очень вкусным.

Приятного пловоприобщения!

Автор и фото рецепта — Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • romario3337 25 июня 2012 в 16:00

    Все бы не плохо, но морковку не трите на тёрке. Нужно нарезать её соломкой. В качестве салата к плову порекомендую ошпаренный тонко (очень тонко) нарезанный лук, помидор и сладкий перец.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля