Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Простой, приятный супчик, не требующий специальных навыков или особенного музыкального слуха. В процессе приготовления можно представлять себя прекрасной ведьмой, творящей доброе колдунство.
Гороховый супчик с копчеными ребрышками
Состав:
— 5 средних картофелин.
— 1 большая морковь.
— 250 граммов колотого гороха (можно брать целый, только его надо будет надолго замачивать).
— Копченые ребра с мясом, около килограмма.
— Соль, перец, зелень по вкусу.
Шаг 1
Ставим ребра в большую кастрюльку вариться на полчаса.
Шаг 2
Параллельно с этим мочим горох. Мочим его полностью, пока не сварятся ребра.
Шаг 3
Когда ребра совсем готовы, вынимаем их из кастрюльки и сваливаем туда горох. Через 30 минут начинаем подозревать, что он почти готов, и приступаем к следующему этапу — жарке лука и тертой моркови до состояния золотистого и ароматного.
Шаг 4
По мере готовности гороха добавляем в суп очищенную картошку, обжаренный лук и морковь, соль, перец и укроп. Ждем чуда и готовности картошки.
Финал
Ребра можно беспощадно ободрать от мяса, а можно их просто порубить на кусочки и вернуть обратно в суп. К супу обязательно добавить сметану и поедать с аппетитом!
P.S.
Цитатный постскриптум (по Т. Пратчетту «Ведьмы за границей»):
Автор фото и рецепта — Наталия Власевская
Регулярно готовлю. Название правда использую покороче «Эхо Москвы»