Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Гороховый супчик с копчеными ребрышками»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Простой, приятный супчик, не требующий специальных навыков или особенного музыкального слуха. В процессе приготовления можно представлять себя прекрасной ведьмой, творящей доброе колдунство.

Гороховый супчик с копчеными ребрышками

Состав:
— 5 средних картофелин.
— 1 большая морковь.
— 250 граммов колотого гороха (можно брать целый, только его надо будет надолго замачивать).
— Копченые ребра с мясом, около килограмма.
— Соль, перец, зелень по вкусу.

Шаг 1

Ставим ребра в большую кастрюльку вариться на полчаса.

Шаг 2

Параллельно с этим мочим горох. Мочим его полностью, пока не сварятся ребра.

Шаг 3

Когда ребра совсем готовы, вынимаем их из кастрюльки и сваливаем туда горох. Через 30 минут начинаем подозревать, что он почти готов, и приступаем к следующему этапу — жарке лука и тертой моркови до состояния золотистого и ароматного.

Шаг 4

По мере готовности гороха добавляем в суп очищенную картошку, обжаренный лук и морковь, соль, перец и укроп. Ждем чуда и готовности картошки.

Финал

Ребра можно беспощадно ободрать от мяса, а можно их просто порубить на кусочки и вернуть обратно в суп. К супу обязательно добавить сметану и поедать с аппетитом!

P.S.
Цитатный постскриптум (по Т. Пратчетту «Ведьмы за границей»):

Автор фото и рецепта — Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • monitor 21 июня 2012 в 02:52

    Регулярно готовлю. Название правда использую покороче «Эхо Москвы»

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля