Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Ура, лето! Можно слезть с диеты, со спокойной совестью скушать тортик и залезать на нее обратно. Мы будем готовить легкий творожный торт, который отлично подойдет для дня рождения или празднования начала отпуска.
Творожный торт с фруктовым желе
Состав
Для коржа:
— Мука пшеничная 1/2 стакана.
— Творог 600 граммов.
— Сметана 150 граммов.
— Сахарный песок 1 стакан.
— Молоко 0,5 стакана.
— 5 яиц.
— Масло растительное 0,3 стакана.
Для украшения:
— Пачка мороженой ежевики.
— Компот-ассорти (у меня был с персиками, ананасами и виноградом).
— Пачка желатина и сок от компота.
Посуда:
Нам понадобится блендер, несколько мисок, форма для выпекания и форма радиусом побольше, для заливки желе и фруктов.
Шаг 1
Вынимаем творог из пачки и складываем в миску. Разламываем на кусочки, добавляем сметану. Блендером взбиваем его до состояния гладкой, однородной массы без крупинок.
Шаг 2
Разделяем белки и желтки. Делается это довольно просто — аккуратно разбиваем яйцо по середине, и, держа над миской, перекатываем желток из одной половины скорлупы в другую. Белок стекает в миску, а желток мы переливаем в какую-нибудь другую емкость.
Шаг 3
В белок добавляем половину стакана сахара, и взбиваем до крепкой пены. Проверить крепость пены довольно просто: аккуратно переворачиваем миску, и если она осталась внутри – то готова. Если на вашем фартуке, то еще нет.
Шаг 4
Разделяем взбитые белки на две части. В одну из них добавляем полстакана муки, 5 оставшихся желтков и рафинированное растительное масло. Взбиваем еще раз и выливаем половину массы в посуду с высокими бортиками, в которой будем выпекать корж. Рекомендую застелить форму пергаментом, чтобы вытащенный затем готовый корж имел приличный вид, а не внушал страх и ужас своей помятостью и обдерганностью.
Шаг 5
Оставшуюся часть взбитых белков выливаем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков и крупинок.
Шаг 6
Выливаем в форму для запекания. Нижняя масса немного растечется по краям, но это не страшно. Выпекаем 40—50 минут при температуре 180—200 градусов. Затем аккуратно корж извлекаем из формы, остужаем и снимаем пергамент. Перекладываем в большую по объему форму, выкладываем на него фрукты и заливаем желейной смесью (в стакане кипятка растворяем 2 ложки желатина, добавляем к этому 2 стакана сиропа из компота), оставляем в холодильнике на 4—5 часов.
Финал
Аккуратно достаем из формы путем накрывания ее большим блюдом, переворачивания, постукивания, накрывания еще одним блюдом и второго переворачивания. Тортик красив и готов к приему гостей. Время приготовления: тесто для коржа готовилось полчаса, выпекалось 40 минут, еще 10 минут обкладывалось фруктами и заливалось желе и часа 4 застывало.
P.S. Вся правда жизни.
Автор фото и рецепта — Наталия Власевская
На фото есть разрыхлитель, а в рецепте его нет
И еще не ясно со второй частью - выливаем на первую порцию и запекаем вместе? заранее спасибо, уж очень хочется попробывать 