Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Творожный торт с фруктовым желе»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Ура, лето! Можно слезть с диеты, со спокойной совестью скушать тортик и залезать на нее обратно. Мы будем готовить легкий творожный торт, который отлично подойдет для дня рождения или празднования начала отпуска.

Творожный торт с фруктовым желе

Состав

Для коржа:
— Мука пшеничная 1/2 стакана.
— Творог 600 граммов.
— Сметана 150 граммов.
— Сахарный песок 1 стакан.
— Молоко 0,5 стакана.
— 5 яиц.
— Масло растительное 0,3 стакана.

Для украшения:
— Пачка мороженой ежевики.
— Компот-ассорти (у меня был с персиками, ананасами и виноградом).
— Пачка желатина и сок от компота.

Посуда:
Нам понадобится блендер, несколько мисок, форма для выпекания и форма радиусом побольше, для заливки желе и фруктов.

Шаг 1

Вынимаем творог из пачки и складываем в миску. Разламываем на кусочки, добавляем сметану. Блендером взбиваем его до состояния гладкой, однородной массы без крупинок.

Шаг 2

Разделяем белки и желтки. Делается это довольно просто — аккуратно разбиваем яйцо по середине, и, держа над миской, перекатываем желток из одной половины скорлупы в другую. Белок стекает в миску, а желток мы переливаем в какую-нибудь другую емкость.

Шаг 3

В белок добавляем половину стакана сахара, и взбиваем до крепкой пены. Проверить крепость пены довольно просто: аккуратно переворачиваем миску, и если она осталась внутри – то готова. Если на вашем фартуке, то еще нет.

Шаг 4

Разделяем взбитые белки на две части. В одну из них добавляем полстакана муки, 5 оставшихся желтков и рафинированное растительное масло. Взбиваем еще раз и выливаем половину массы в посуду с высокими бортиками, в которой будем выпекать корж. Рекомендую застелить форму пергаментом, чтобы вытащенный затем готовый корж имел приличный вид, а не внушал страх и ужас своей помятостью и обдерганностью.

Шаг 5

Оставшуюся часть взбитых белков выливаем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков и крупинок.

Шаг 6

Выливаем в форму для запекания. Нижняя масса немного растечется по краям, но это не страшно. Выпекаем 40—50 минут при температуре 180—200 градусов. Затем аккуратно корж извлекаем из формы, остужаем и снимаем пергамент. Перекладываем в большую по объему форму, выкладываем на него фрукты и заливаем желейной смесью (в стакане кипятка растворяем 2 ложки желатина, добавляем к этому 2 стакана сиропа из компота), оставляем в холодильнике на 4—5 часов.

Финал

Аккуратно достаем из формы путем накрывания ее большим блюдом, переворачивания, постукивания, накрывания еще одним блюдом и второго переворачивания. Тортик красив и готов к приему гостей. Время приготовления: тесто для коржа готовилось полчаса, выпекалось 40 минут, еще 10 минут обкладывалось фруктами и заливалось желе и часа 4 застывало.

P.S. Вся правда жизни.

Автор фото и рецепта — Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • lenusa 19 июня 2012 в 12:09

    На фото есть разрыхлитель, а в рецепте его нет не знаю И еще не ясно со второй частью - выливаем на первую порцию и запекаем вместе? заранее спасибо, уж очень хочется попробывать смущаюсь

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля