Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Запеканка с фаршем и картошкой»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

По просьбам читателей, которым не хватило мяса в прошлом рецепте, в этом его целый килограмм! Для лучшей «усвояемости» оно еще и с картошечкой, помидорками и перцами. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картошкой

Состав:
— 5 средних картофелин;
— 1 килограмм фарша (у меня был говяжий, но вы можете взять любой по вкусу);
— 4 помидора;
— 4 болгарских перца;
— репчатый лук;
— 100 граммов твердого сыра;
— 3 столовых ложки сметаны;
— соль, перец и сушеный укроп.

Шаг 1

Режем соломкой средней тяжести болгарский перец.

Шаг 2

Помидоры режем тонкими кружочками, квадратиками или ромбиками, в зависимости от остроты ножа.

Шаг 3

Мелко режем лук, вытираем слезы и вспоминаем, что настоящие мужчины не плачут, особенно, если они женщины. Запускаем лук в обжарку, добавляем туда же столько фарша, сколько удалось отстоять у котов. У меня получилось где-то около 900 грамм.

Шаг 4

Чистим картошку, режем кружочками, складываем в форму, смазанную маслом. Если хотите сэкономить время запекания — предварительно отварите картошку. Чуть-чуть солим и перчим этот слой.

Шаг 5

Складываем поверх картошки помидоры и перец.

Шаг 6

На перец укладываем обжаренный лук и фарш. Надеемся, что им там всем удобно.

Шаг 7

Делаем замазку из сыра: трем сыр, добавляем соли, перца, сушеного укропа и сметаны. Выкладываем поверх всего финальным слоем.

Отправляем всю красоту в духовку на 15 минут, если варили картошку до складывания, и на 40, если поленились и положили сырую.

Финал

Выкладываем на тарелку, перемешиваем, отгоняем котов, соседей, детей, соседских детей и прочих претендентов. К этому блюду отлично подойдет салат из легкой зелени и какой-нибудь не слишком сладкий сок.

Приятного аппетита!

P.S.
Постскриптума нынче не будет, автор болеет. Но в следующий раз обязательно исправлюсь.

Автор фото и рецепта — Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • DarKar 14 июня 2012 в 17:57

    ууу, вот это вкуснота! обязательно попробую сделать^^

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля