Занимательные рецепты от Наталии Власевской
Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Испокон веков идет война Добра со Злом, Денег с Разумом, и Любителей Окрошки с Квасом против Любителей Окрошки с Сывороткой. Кто прав? Кто виноват? Что же делать? Все просто — на улице лето и жара, а значит, мы выбираем семейный рецепт диетического, легкого холодного супа на сыворотке.
Окрошка — традиционное русское блюдо, холодный суп, не требующий варки. Бывает полностью овощным, мясным или рыбным.
«Окрошка на сыворотке»
Состав:
— 5 средних картофелин;
— 2 яйца;
— 1,5 пучка зеленого лука и петрушки;
— 1 огурец;
— 1 литр сыворотки;
— 5 редисок;
— соль.
Шаг 1
Перед началом порубочно-порезочных работ с зеленью поставим вариться картофель и яйца. Картошку солим и режем на части, чтобы быстрее приготовилась.
Шаг 2
Режем-режем, рубим-рубим. Петрушку и зеленый лук готовим к задействованию в секретном ингредиенте, который придаст нашему супу неповторимый вкус, аромат и суперсилу.
Шаг 3
Секретный ингредиент: складываем зелень в миску, посыпаем чайной ложкой соли и толкушкой выжимаем из петрушки масло, а из лука — слезу.
Шаг 4
Мелко рубим редиску, на средней терке трем огурец и сварившиеся яйца. Овощи надо порезать достаточно мелко, однако не стоит слишком усердствовать и превращать их в кашицу.
Шаг 5
Складываем все вместе в миску к луку и петрушке, заливаем небольшим количеством сыворотки и оставляем ненадолго в одиночестве.
Шаг 6
А тут как раз картошка сварилась. Безжалостно ее подавляем, превращаем в пюре. Вместо молока подливаем все ту же сыворотку.
Шаг 7
Добавляем к пюре содержимое мисочки с зеленью, тщательно перемешиваем и выливаем остатки сыворотки. Отправляем на несколько часов в холодильник мерзнуть, в идеале — на ночь.
Финал
Настоявшаяся окрошка прекрасна и легка, особенно в сочетании со сметаной и серым хлебом.
Сам процесс приготовления занял 40 минут. Лучше всего (как было сказано в шаге 7) перед употреблением ее охладить и дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
P.S. Лингвистическая одноминутка:
Автор Наталия Власевская
Кстати, про окрошку по ангийски +5