Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Окрошка на сыворотке»

Занимательные рецепты от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Испокон веков идет война Добра со Злом, Денег с Разумом, и Любителей Окрошки с Квасом против Любителей Окрошки с Сывороткой. Кто прав? Кто виноват? Что же делать? Все просто — на улице лето и жара, а значит, мы выбираем семейный рецепт диетического, легкого холодного супа на сыворотке.

Окрошка — традиционное русское блюдо, холодный суп, не требующий варки. Бывает полностью овощным, мясным или рыбным.

«Окрошка на сыворотке»

Состав:
— 5 средних картофелин;
— 2 яйца;
— 1,5 пучка зеленого лука и петрушки;
— 1 огурец;
— 1 литр сыворотки;
— 5 редисок;
— соль.

Шаг 1

Перед началом порубочно-порезочных работ с зеленью поставим вариться картофель и яйца. Картошку солим и режем на части, чтобы быстрее приготовилась.

Шаг 2

Режем-режем, рубим-рубим. Петрушку и зеленый лук готовим к задействованию в секретном ингредиенте, который придаст нашему супу неповторимый вкус, аромат и суперсилу.

Шаг 3

Секретный ингредиент: складываем зелень в миску, посыпаем чайной ложкой соли и толкушкой выжимаем из петрушки масло, а из лука — слезу.

Шаг 4

Мелко рубим редиску, на средней терке трем огурец и сварившиеся яйца. Овощи надо порезать достаточно мелко, однако не стоит слишком усердствовать и превращать их в кашицу.

Шаг 5

Складываем все вместе в миску к луку и петрушке, заливаем небольшим количеством сыворотки и оставляем ненадолго в одиночестве.

Шаг 6

А тут как раз картошка сварилась. Безжалостно ее подавляем, превращаем в пюре. Вместо молока подливаем все ту же сыворотку.

Шаг 7

Добавляем к пюре содержимое мисочки с зеленью, тщательно перемешиваем и выливаем остатки сыворотки. Отправляем на несколько часов в холодильник мерзнуть, в идеале — на ночь.

Финал

Настоявшаяся окрошка прекрасна и легка, особенно в сочетании со сметаной и серым хлебом.

Сам процесс приготовления занял 40 минут. Лучше всего (как было сказано в шаге 7) перед употреблением ее охладить и дать настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

P.S. Лингвистическая одноминутка:

Автор Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • BIGMIKE 8 июня 2012 в 10:35

    Кстати, про окрошку по ангийски +5 клево!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля