Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Курочка с помидорами и сладким перцем»

Рецепты от Наталии Власевской

Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Помидоры и перцы появились в Европе с середины 16 века и прочно завоевали умы и кошельки местных обитателей. Курица, впрочем, распространена повсеместно, и ничего ей завоевывать не понадобилось. Соединение этих несложных ингредиентов в алхимическом союзе жарки и тушения позволит вам покорить сердца и тушки ваших близких.

Состав:
— 3 сладких болгарских перца;
— 3 помидора;
— 1 луковица;
— 1 куриная грудка;
— зелень петрушки, укропа и базилика;
— томатная паста — 2 столовые ложки;
— винный уксус 3 % — 1 столовая ложка;
— маслины;
— соль, перец.

Шаг 1

Режем болгарский перец небольшими кубиками. Помните, что хотя сфера и считается идеальной математической фигурой, нужны нам все-таки кубики. На крайний случай — пирамидки.

Шаг 2

И помидоры тоже режем кубиками.

Шаг 3

Складываем в мисочку порезанные овощи, крошим туда же маслины. Оставляем до лучших времен.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней предварительно порезанный лук.

Шаг 5

Добавляем покрошенное кусочками мясо и безжалостно обжариваем до появления ожогов третьей степени золотистой корочки.

Шаг 6

Добавляем остатки былой роскоши: порезанные овощи, винный уксус, зелень, томатную пасту, солим, перчим и оставляем томиться. Ожидаем еще минут 20.

Финал

И вот, перед вами полная сковородка ароматного, вкусного мяса, начинать поедать которое можно незамедлительно.
Не забудьте приготовить какой-нибудь гарнир (прекрасно подойдут любые крупы, кроме лошадиных), порезать хлеб и оставить мужу и остальным членам семьи хоть кусочек!

Приятного аппетита!

P.S.

Раз уж у нас сегодня в рецепте драма и трагедия, то вот история печального помидора (и никакой рекламы кетчупов Heinz):

Отправляйте свои фоторецепты на наш электронный адрес. Лучшие рецепты мы опубликуем на сайте и в конце месяца выберем победителя. Он получит сертификат на мастер-класс от кулинарной студии Anetti.

Автор — Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • verOK 6 июля 2012 в 08:34

    Супер! вкуснятина в совокупии с юмором автора это круто!улыбаюсь

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля