Рецепты от Наталии Власевской
Внимание! Среди необходимых ингредиентов вы не обнаружите глаз птеродактиля, яиц дракона, волос из хвоста золотого единорога и прочих продуктов, встречающихся только в полнолуние каждого третьего месяца високосного года. Сами рецепты не потребуют от вас ни висеть вверх головой над духовкой, ни тысячерукости, ни сверхспособностей.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Помидоры и перцы появились в Европе с середины 16 века и прочно завоевали умы и кошельки местных обитателей. Курица, впрочем, распространена повсеместно, и ничего ей завоевывать не понадобилось. Соединение этих несложных ингредиентов в алхимическом союзе жарки и тушения позволит вам покорить сердца и тушки ваших близких.
Состав:
— 3 сладких болгарских перца;
— 3 помидора;
— 1 луковица;
— 1 куриная грудка;
— зелень петрушки, укропа и базилика;
— томатная паста — 2 столовые ложки;
— винный уксус 3 % — 1 столовая ложка;
— маслины;
— соль, перец.
Шаг 1
Режем болгарский перец небольшими кубиками. Помните, что хотя сфера и считается идеальной математической фигурой, нужны нам все-таки кубики. На крайний случай — пирамидки.
Шаг 2
И помидоры тоже режем кубиками.
Шаг 3
Складываем в мисочку порезанные овощи, крошим туда же маслины. Оставляем до лучших времен.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней предварительно порезанный лук.
Шаг 5
Добавляем покрошенное кусочками мясо и безжалостно обжариваем до появления ожогов третьей степени золотистой корочки.
Шаг 6
Добавляем остатки былой роскоши: порезанные овощи, винный уксус, зелень, томатную пасту, солим, перчим и оставляем томиться. Ожидаем еще минут 20.
Финал
И вот, перед вами полная сковородка ароматного, вкусного мяса, начинать поедать которое можно незамедлительно.
Не забудьте приготовить какой-нибудь гарнир (прекрасно подойдут любые крупы, кроме лошадиных), порезать хлеб и оставить мужу и остальным членам семьи хоть кусочек!
Приятного аппетита!
P.S.
Раз уж у нас сегодня в рецепте драма и трагедия, то вот история печального помидора (и никакой рекламы кетчупов Heinz):
Отправляйте свои фоторецепты на наш электронный адрес. Лучшие рецепты мы опубликуем на сайте и в конце месяца выберем победителя. Он получит сертификат на мастер-класс от кулинарной студии Anetti.
Автор — Наталия Власевская
Супер! вкуснятина в совокупии с юмором автора это круто!