А вы знаете, что на мангале можно приготовить все, а не только мясо? В преддверии «Чемпионата барбекю» шеф-повара ресторанов группы «Альянс Ресторанс», организатора мероприятия, делятся рецептами! Сегодня свой секрет необычного рецепта приготовления барбекю раскрывает шеф-повар всеми любимого пивного ресторана Bier Haus Михаил Гуляев. Итак…
Сиг барбекю с креветочным соусом и овощным террином
Нам потребуется:
– филе cига, 300 граммов;
– креветки тигровые, 4 штуки;
– сливки 33 %, 50 граммов;
– соль, смесь пяти перцев, лук сибулет, свежий шпинат.
Для овощного террина:
– морковь, 30 граммов;
– спаржа свежая, 30 граммов;
– перец болгарский, 30 граммов;
– 1 куриное яйцо;
— молоко, 30 граммов;
– соль, черный молотый перец, свежий базилик.
Для соуса «Шафран»:
– сливки 33 %, 100 граммов;
– шафран, 18 граммов
– соль морская, 1 грамм
– сыр «Чеддер», 30 граммов
1. Креветки почистить, пробить блендером со сливками, добавить лук сибулет.
2. Филе сига посолить, поперчить. На середину выдавить через кондитерский мешок креветочный мусс и завершить рулет.
3. Жарить на барбекю, затем обернуть шпинатом.
Террин овощной:
1. Овощи отварить до полуготовности, выложить в лоток для запекания.
2. Залить взбитым яйцом с молоком с добавлением базилика, поперчить, посолить и выпекать до готовности.
Соус «Шафран»:
В сотейник влить сливки, добавить сыр «Чеддер», шафран, морскую соль.
Приятного аппетита!
В Иркутск, наконец-таки, приходит долгожданное лето: солнышко светит ярче, настроение прекрасное. А это ли не повод выбраться на природу и попробовать самостоятельно приготовить что-нибудь вкусненькое по рецептам шеф-поваров «Альянс Ресторанс»? А еще, чтобы узнать секреты приготовления барбекю и увидеть профессионалов в «деле», приходите 3 июня на чемпионат барбекю на пляж Yakobi!
Михаил Гуляев