В преддверии «Чемпионата барбекю» шеф-повара ресторанов группы «Альянс Ресторанс», организатора мероприятия, делятся рецептами!
Рецепт барбекю. Шеф-повар ресторана «Стрижи» Александр Евменов делится с вами секретом приготовления свиных ребрышек.
1. Для начала делаем маринад, в котором будем мариновать 2 килограмма ребрышек.
Для маринада потребуется:
— 2 столовых ложки уксуса,
— 5 зубчиков чеснока,
— 2 столовых ложки меда,
— 250 миллилитров вишневого или гранатового сока,
— 1 стакан кетчупа,
— 4 столовых ложки растительного масла,
— щепотка соли и черного молотого перца.
2. Все ингредиенты смешать. Ребра промыть, обсушить и оставить в маринаде на один час.
3. Выложить ребрышки на решетку барбекю и жарить примерно 20 минут, время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Осталось дело за самым главным — это соус!
Для его приготовления нам потребуется:
— 2 луковицы,
— 200 граммов яблочного уксуса,
— 200 миллилитров воды,
— 400 граммов кетчупа,
— 2 чайных ложки сахара,
— 2 чайных ложки соли,
— специи по вкусу: черный, кайенский перец, кориандр, тмин.
4. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль и специи, уксус и воду, а в самом конце – кетчуп. Все хорошо прогреваем и перемешиваем.
Вуаля, и наше барбекю готово!
Приятного аппетита!
Александр Евменов
Ресторан Стрижи и КЕТЧУП
Кетчуп??????? из магазина???? с Ешками и крахмалом????
Что я еще туда пошла
Меня прям разорвало от рецепта.