Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Картофель – продукт здоровья и счастья

Британская ассоциация диетологии заявила об уникальных свойствах картофеля. Исследовали считают его заново открытым продуктом с массой полезных качеств. Активная реклама всевозможных «суперпродуктов» во многом поспособствовала созданию мифа, что от картофеля полнеют. Между тем исследования в области здорового питания доказывают, что по содержанию ценных микроэлементов картофель заменяет мультивитаминный комплекс, пишет The Daily Mail.

Результаты исследования ведущего специалиста Британской ассоциации диетологии Сигрид Гибсон доказывают, что в картофеле больше селена, чем во всех семечках и орехах. Употребление продуктов и препаратов с селеном, особенно в пожилом возрасте, помогает укрепить иммунитет.

Картофель насыщен важным для сердца калием, не уступая по его содержанию бананам. А по количеству клетчатки в 5,5 раза опережает их. Витамина С в одной средней картофелине больше, чем в 3-х авокадо.
 
Другие английские ученые выяснили, что больше всего радости из привычных ежедневных действий человеку доставляет еда. Картофель фри занял первое место в рейтинге продуктов, которые поднимают настроение и оказывают позитивное воздействие. Исследователи связывают это с тем, что такой картофель устойчиво ассоциируется с отдыхом и подсознательно вызывает приятные воспоминания. Шоколад и сладости получили только 2 место среди продуктов счастья. Тройку замкнула черная и красная икра. По мнению ученых, когда человек употребляет икру, он причисляет себя к элите общества.

По материалам MedikForum.ru и АиФ-Кухня

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля