Индия сейчас переживает огромный спрос на кулинарное золото, сообщает The Rich Times. Вначале огромной популярностью стали пользоваться блины с золотом (доса), которые появились в индийских ресторанах в конце 2011 года. Так как самым популярным блюдом в мире стала пицца, а спрос рождает предложение – ресторан в Мумбаи Billo’s Cafe предложил клиентам пиццу с пластинами 24-каратного золота (Swiss Gold 24 karat pizza). Чтобы привлечь интерес к новинке, такое необычное блюдо можно заказать со скидкой за 24 доллара.
Согласно Аюрведе, употребление золота в пищу очень полезно: оно укрепляет иммунитет, способствует циркуляции крови и энергии в организме и снимает нервозность. Современная медицина отрицает лечебные свойства золота, но это не останавливает индийских гурманов.
По материалам «Кулинарного Эдема»
а то, что выходит потом, тоже с позолотой?