
Самолет МС-21-310. Фото пресс-службы Корпорации «Иркут»
Видео пресс-службы Корпорации «Иркут»
15 декабря на аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полет самолета МС-21-310, оснащенного новыми российскими двигателями ПД-14. Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Василия Севастьянова и Андрея Воропаева и инженера-испытателя Александра Соловьева.
Полетное задание предусматривало оценку устойчивости и управляемости самолета и проверку работы систем и силовой установки на различных высотах и скоростях полета, сообщает пресс-служба Корпорации «Иркут» . Также в соответствие с заданием выполнены проходы над взлетно-посадочной полосой в различных конфигурациях механизации крыла.
Продолжительность полета составила 1 час 25 минут. Он проходил на высотах до 3500 метров и скоростях до 450 километров в час.
Василий Севастьянов:
— Полетное задание выполнено полностью. Двигатели получились достойные. В первом полете они проявили себя отлично.
Равиль Хакимов, генеральный директор ПАО Корпорация «Иркут»:
— Первый полёт самолета с отечественными двигателями – большой шаг в развитии программы МС-21. Он стал результатом многолетней напряжённой командной работы конструкторов, рабочих, испытателей ведущих высокотехнологичных предприятий России. Сегодня стартовал новый этап программы – лётные испытания самолёта МС-21-310 с двигателями нового поколения ПД-14.
Мой первый комментарий!
На фоне бараков с печным отоплением самолет выглядит особенно «красиво». Почему режиссер не видит этого? И похоже, что большинство не замечает этого.