Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: курабье — это…

Проверь себя: курабье — это…

Повышаем уровень кулинарной грамотности.

Курабье — это печенье. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает «сладость». Эта восточная сладость получила большую популярность.

Рецепт персидского курабье

Состав на 4 порции:

— мука пшеничная — 580 граммов;
— масло сливочное — 350 граммов;
— яйцо куриное — 1 штука;
— сахарная пудра — 150 граммов;
— абрикосовый джем — 3 столовые ложки;

1. В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.

2. Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.

3. Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.

4. В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.

5. Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.

Источник — Афиша.Еда

  • Курица с помидорами

     
    1,1%
  • Печенье

     
    94,1%
  • Пастила

     
    2,1%
  • Пирог с грибами

     
    1,5%
  • Не знаю, а что ответили другие?

     
    1,1%
Проголосовало: 527 человек.

Голосование проходило с 15 по 19 февраля 2016 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/52405/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля