Повышаем уровень кулинарной грамотности.
Курабье — это печенье. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает «сладость». Эта восточная сладость получила большую популярность.
Рецепт персидского курабье
Состав на 4 порции:
— мука пшеничная — 580 граммов;
— масло сливочное — 350 граммов;
— яйцо куриное — 1 штука;
— сахарная пудра — 150 граммов;
— абрикосовый джем — 3 столовые ложки;
1. В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.
2. Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.
4. В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.
5. Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
Источник — Афиша.Еда