Повышаем уровень кулинарной грамотности.
Умеван — это японский рыбный бульон с шампиньонами. Определение простое, рецепт такой же.
Состав:
— рыба — 300 граммов;
— морская капуста — 50 граммов;
— шампиньоны — 200 граммов;
— тофу — 200 граммов;
— соль по вкусу;
— лимоны — 1 штука;
— соус соевый — 2 столовые ложки;
— саке — 1 столовая ложка.
1. Нарезать дольками шампиньоны и добавить в суп. Варить 5 минут.
2. Нарезать кубиками тофу и варить 5 минут.
3. Нарезать кружочками лимон и добавить в суп. Влить саке и соевый соус. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.
4. Накрыть суп крышкой и дать настояться.