Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: морнэ — это…

Фото с сайта www.k1.ua
Фото с сайта www.k1.ua

Повышаем уровень кулинарной грамотности.

Морнэ — это французский соус на основе соуса Бешамель и твердого сыра. Подходит для яиц, рыбы, птицы, телятины, овощей, пасты и горячих закусок.

Рецепт Морнэ

— соус бешамель — 400—500 граммов;
— твердый сыр (например, Швейцарский) — 150 граммов;
— соль и перец по вкусу
— щепотка мускатного ореха
— щепотка кайенского перца
— сливочное масло — 1-2 столовые ложки

1. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.

2. Доведите бешамель до кипения. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает и смешается с соусом.

3. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня, перед подачей на стол понемногу добавьте сливочное масло.

  • Запеченная рыба

     
    9,7%
  • Соус

     
    40,0%
  • Бульон из морских гребешков

     
    29,0%
  • Лепешка из гречневой муки

     
    7,7%
  • Не знаю, а что ответили другие?

     
    13,5%
Проголосовало: 155 человек.

Голосование проходило с 23 по 27 ноября 2015 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/50434/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля