Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: фокачча — это…

Проверь себя: фокачча — это…

Расширяем знания в области кулинарии.

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)

Рецепт фокаччи с оливками и розмарином

Состав:

— вода — 2 стакана;
— мука пшеничная — 4,5 стакана;
— соль — 2 чайные ложки;
— сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
— масло оливковое — 3 столовые ложки;
— оливки без косточек — 25 штук;
— розмарин свежий — 1 столовая ложка;

Способ приготовления:

1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Смажьте противень 25х40 сантиметров 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Источник — Афиша.Еда

  • Макароны

     
    8,3%
  • Десерт из сливок

     
    2,8%
  • Пшеничная лепешка

     
    66,9%
  • Овощная запеканка

     
    11,4%
  • Омлет

     
    4,5%
  • Не знаю, а что ответили другие?

     
    6,1%
Проголосовало: 492 человека.

Голосование проходило с 5 по 11 октября 2015 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/49160/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля