15 и 16 июня в Иркутске прошел фестиваль «Сытый бабр», который уже стал приятной летней традицией для жителей Иркутска и гостей города. Второй год подряд на фестивале «Сытый Бабр» устанавливают гастрономические рекорды. В этому году, 15 июня, на территории памятника Александру Третьем установлен Рекорд России по наибольшему приготовлению пицц в одной локации. Рекорд установила сеть пиццерий Фокс Pizza, приготовив в рамках фестиваля 5 582 пиццы за 8 часов.
Кроме этого, более 30 ресторанов и кафе Иркутска на фестивале «Сытый Бабр» представляли сотни вариаций стритфуда — от мировой классики до эксклюзивной и экспериментальной байкальской кухни на большом фудкорте под открытым небом.
Жители и гости Иркутска принимали участие в насыщенной развлекательной программе со спортивными, творческими, кулинарными конкурсами. Например, в приготовлении 500 литров окрошки и в чемпионатах по поеданию тортов, хинкали, пицц.
Особенно популярной локацией стал «Гастрономический лекторий». 15 июня на фестивале проходили дегустации тартара из дичи с копченой вишней на бородинском наполеоне, испанской паэльи с байкальской копченой голомянкой и пастилы из черемши. Также гости фестиваля узнали, как можно использовать мох в гастрономии и что ели сибирские купцы.
Жарким событием стала «Битва поваров» 16 июня. В ней участвовали сотрудники МУП «Комбинат питания г. Иркутска» – повара из школ и детских садов, которые ежедневно кормят наших детей. Шесть команд готовили блюда на скорость. По итогам «Битвы поваров» первое место и приз зрительских симпатий завоевала команда детского сада № 129 «220 вольт».
В состав жюри входили Андрей Зуев – технолог предприятий общественного питания. Кавалер знака почета «Кулинары России», абсолютный чемпион международного конкурса соревнований «От Севана до Байкала». Александр Мордашев – победитель самого престижного Всероссийского кулинарного чемпионата Сhef a la russe 2024 гранд-финала в г. Москва, бренд-шеф 19 заведений, лучший шеф-повар по версии журнала «Собака.ru», лучший шеф-повар по версии радио «mCm». Мауро Пиккарди — специалист итальянской кухни студии «Анетти», шеф «Гастрокэмп Чукотка 2024» г. Анадырь, коренной итальянец. Пропагандист домашней итальянской кухни в Иркутске Михаил Лунёв – директор благотворительного фонда Поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город», председатель комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты г. Иркутска 7-го созыва и Игорь Бялоус – ведущий радио mCm.
Также в рамках фестиваля состоялся финал городского кулинарного конкурса для школьников «Шаг в профессию». Организатором конкурса является всероссийский проект «Навигаторы детства» и кулинарная студия «Анетти» под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России, г. Москва. Финалисты конкурса приготовили блюда по своим семейным рецептам. Мария Гаврилова (гимназия № 2, 10 «В» класс) приготовила омуль подкопченый с зелёным картофелем, Александр Веселов (школа № 57, 8 «Г» класс) — байкальский сиг с вешенкой в сливочном соусе; Арина Шарагина (школа №39, 9 класс) — паштет из куриной печени с бриошь и ягодным соусом. Победитель отправится в Уфу на конгресс Национальной ассоциации кулинаров России. Им стала девятиклассница школы № 39 Арина Шарагина.
Фестиваль «Сытый Бабр» положительными отзывами отмечают не только горожане и гости Иркутска. По результатам Всероссийского конкурса «Торговля России 2024», организатором которого является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, иркутский гастрофестиваль вошел в число победителей в номинации «Лучший торговый фестиваль».
Фестиваль «Сытый бабр» организовало ООО "Агентство «Аврора-Иркутск» при поддержке Администрации г. Иркутска, кулинарной студии «Анетти», информационного портала IRK.ru, радио мСм, рекламной группы «Магител» и коммуникационного агентства «SNEG».
Фото предоставлено организаторами
ERID 2VfnxyWYJSC
ООО "АГЕНТСТВО «АВРОРА-ИРКУТСК»
15 и 16 июня в Иркутске прошел фестиваль «Сытый бабр», который уже стал приятной летней традицией для жителей Иркутска и гостей города. Второй год подряд на фестивале «Сытый Бабр» устанавливают гастрономические рекорды. В этому году, 15 июня, на территории памятника Александру Третьем установлен Рекорд России по наибольшему приготовлению пицц в одной локации. Рекорд установила сеть пиццерий Фокс Pizza, приготовив в рамках фестиваля 5 582 пиццы за 8 часов.
Кроме этого, более 30 ресторанов и кафе Иркутска на фестивале «Сытый Бабр» представляли сотни вариаций стритфуда — от мировой классики до эксклюзивной и экспериментальной байкальской кухни на большом фудкорте под открытым небом.
Жители и гости Иркутска принимали участие в насыщенной развлекательной программе со спортивными, творческими, кулинарными конкурсами. Например, в приготовлении 500 литров окрошки и в чемпионатах по поеданию тортов, хинкали, пицц.
Особенно популярной локацией стал «Гастрономический лекторий». 15 июня на фестивале проходили дегустации тартара из дичи с копченой вишней на бородинском наполеоне, испанской паэльи с байкальской копченой голомянкой и пастилы из черемши. Также гости фестиваля узнали, как можно использовать мох в гастрономии и что ели сибирские купцы.
Жарким событием стала «Битва поваров» 16 июня. В ней участвовали сотрудники МУП «Комбинат питания г. Иркутска» – повара из школ и детских садов, которые ежедневно кормят наших детей. Шесть команд готовили блюда на скорость. По итогам «Битвы поваров» первое место и приз зрительских симпатий завоевала команда детского сада № 129 «220 вольт».
В состав жюри входили Андрей Зуев – технолог предприятий общественного питания. Кавалер знака почета «Кулинары России», абсолютный чемпион международного конкурса соревнований «От Севана до Байкала». Александр Мордашев – победитель самого престижного Всероссийского кулинарного чемпионата Сhef a la russe 2024 гранд-финала в г. Москва, бренд-шеф 19 заведений, лучший шеф-повар по версии журнала «Собака.ru», лучший шеф-повар по версии радио «mCm». Мауро Пиккарди — специалист итальянской кухни студии «Анетти», шеф «Гастрокэмп Чукотка 2024» г. Анадырь, коренной итальянец. Пропагандист домашней итальянской кухни в Иркутске Михаил Лунёв – директор благотворительного фонда Поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город», председатель комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты г. Иркутска 7-го созыва и Игорь Бялоус – ведущий радио mCm.
Также в рамках фестиваля состоялся финал городского кулинарного конкурса для школьников «Шаг в профессию». Организатором конкурса является всероссийский проект «Навигаторы детства» и кулинарная студия «Анетти» под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России, г. Москва. Финалисты конкурса приготовили блюда по своим семейным рецептам. Мария Гаврилова (гимназия № 2, 10 «В» класс) приготовила омуль подкопченый с зелёным картофелем, Александр Веселов (школа № 57, 8 «Г» класс) — байкальский сиг с вешенкой в сливочном соусе; Арина Шарагина (школа №39, 9 класс) — паштет из куриной печени с бриошь и ягодным соусом. Победитель отправится в Уфу на конгресс Национальной ассоциации кулинаров России. Им стала девятиклассница школы № 39 Арина Шарагина.
Фестиваль «Сытый Бабр» положительными отзывами отмечают не только горожане и гости Иркутска. По результатам Всероссийского конкурса «Торговля России 2024», организатором которого является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, иркутский гастрофестиваль вошел в число победителей в номинации «Лучший торговый фестиваль».
Фестиваль «Сытый бабр» организовало ООО "Агентство «Аврора-Иркутск» при поддержке Администрации г. Иркутска, кулинарной студии «Анетти», информационного портала IRK.ru, радио мСм, рекламной группы «Магител» и коммуникационного агентства «SNEG».
Фото предоставлено организаторами
ERID 2VfnxyWYJSC
ООО "АГЕНТСТВО «АВРОРА-ИРКУТСК»