От того, насколько правильно гражданин будет действовать в конкретной ситуации, насколько корректно будет общаться с сотрудниками ГИБДД, зачастую зависит исход возбужденного в отношении него административного дела.
Одна из главных проблем, возникающих у водителей при составлении в отношении них протоколов об административном правонарушении - это незнание своих прав. По «настоятельному» указанию сотрудника ГИБДД водитель подписывает графы, в соответствии с которыми признает свою вину или констатирует отказ в прохождении освидетельствования и, в дальнейшем, у мирового судьи пытается доказать обратное. Кроме этого, существует еще масса других влияющих на исход дела моментов. К примеру, в ходе судебного разбирательства выясняется, что при составлении протокола о правонарушении присутствовали понятые, хотя, по утверждению водителя, никаких понятых и в помине не было.
Также не стоит забывать, что иногда конкретную ситуацию бывает затруднительно разобрать даже профессиональному юристу, не говоря уже о простом водителе. Подробнее о правах и обязанностях автолюбителей, а также о тонкостях общения с инспекторами ГИБДД расскажет наш эксперт.