Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Автострахование

ответы даны 28 июня
На ваши вопросы отвечает
Лариса Еремина, страховой агент компании «РЕСО-Гарантия».

С необходимостью оформления полиса ОСАГО сталкивается каждый автолюбитель. Какие права приобретает владелец машины после оформления страховки? Чем ОСАГО отличается от КАСКО? Как не ошибиться с выбором компании-страховщика?

Наш эксперт расскажет о нюансах обязательного и добровольного автострахования и возможных проблемах, связанных с обслуживанием страхового полиса.

None

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/43073/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Smog
    Smog

    Здравствуйте!
    Необходимо ли после замены прав менять страховой полис и нужна ли для этого доверенность, если я не собственник ТС?
    Как считается стаж? По дате выдачи? Если у меня будут новые права, то стаж будет 0 лет? или там делается какая-то отметка? Заранее благодарю!

    Да, Вы обязательно должны прийти в свою страховую компанию, где Вам либо сделают отметку в старом полисе с указанием номера нового водительского удостоверения (эта запись должна быть заверена печатью), либо выпишут новый полис. Т.к. Вы не являетесь собственником транспортного средства, то Вам надо либо прийти в компанию с собственником, либо с доверенностью, по которой Вы управляете транспортным средством.

    Срок действия водительского удостоверения и водительский стаж — разные понятия. При оформлении нового водительского удостоверения в ГАИ обычно сразу указывают и стаж вождения.

  • kid
    kid

    Здравствуйте, Лариса. В январе этого года, я страховал авто по обычной «автогражданке» на год, но уже в июне я продал авто. Так, вот, вопрос: могу ли я претендовать на возврат части уплаченных денежных средств за «автогражданку», ведь страховкой не пользуюсь больше, остается еще полгода пользования?
    И второй вопрос: если страховка (опять же "автогражданка) получена в июне 2009 на преобретенный авто, то куда следует обращаться в случае ДТП?! Ведь раньше при ДТП пострадавшая сторона самостоятельно обращалась в страховую компанию виновника, сейчас вроде по-другому?!

    Да, конечно. Вам необходимо обратиться в страховую компанию, которая оформила полис. При себе необходимо иметь: 1. оригинал полиса; 2. копию паспорта транспортного средства (так называемая «синька») с отметкой о снятии ТС с учета; 3. личный паспорт.

    С 1 марта 2009 года введено прямое возмещение убытков, но при этом есть некоторые условия:
    1.У всех участников ДТП страховой полис должен быть оформлен после 1 марта 2009 года.
    2.Потерпевший (собственник ТС) должен быть одновременно и страхователем, и собственником ТС (см. Закон об ОСАГО, ст. 14.1).

  • 4otkii
    4otkii

    Почему страховые компании в разы занижают выплаты при наступлении страхового случая? почему мне, например застраховав авто на 645 000 признали его тотальным и заплатили 238 000 - налицо наглый обман со стороны страховой? Почему в регламенте страховых компаний прописано не соединять с компетентными людьми, которые могут ответить на поставленные мной вопросы? Почему регламент СК позволяет им не отвечать на письменные запросы? Почему мне, клиенту,заплатившему не маленькую сумму за КАСКО не предоставляют никаких расчетов и калькуляций? Я заплатил в Иркутске за страховку, у СК множество мини офисов по городу и головной офис в центре, это самая крупная СК в России, а мне говорят со всеми вопросами обращайтесь в Москву - там ваше дело рассматривают, зачем тогда в Иркутске страховать людей?
    Я сужусь с ними и уже 6 месяцев не могу получить страховую выплату, предусмотренную договором, возникает еще вопрос: что важнее при заключении договора с СК, регламент компании или сам договор?
    Страховые компании - это такие коммерческие структуры, которые берут деньги с клиента и просто смываются, почему так?

    У Вас непростой вопрос. К сожалению, Вы не уточнили условия договора со СК. У каждой страховой компании есть свои тарифы по КАСКО, свои условия и правила, а также может быть несколько программ и вариантов (учитывается ли износ деталей, бой стекол, тип противоугонного устройства, хранение ТС с 00:00 до 06:00, франшиза, залоговое ли ТС и т.д.).

    С претензиями к СК Вы можете обратиться в Федеральную службу страхового надзора по адресу: 125993, г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 1, тел.: (495) 251-50-55, e-mail: fssn@fssn.ru.

    При заключении договора страхования основным документом является договор (страховой полис) с обязательным приложением правил страхования или соглашения, если при заключении договора страхования были оговорены иные условия, чем те, что прописаны в основных правилах страхования.

  • kitos
    kitos

    Добрый день! Подскажите пожалуйста если произошло ДТП-машину выкинуло с дороги могу ли я расчитывать на выплаты по страховке (КАСКО) или как сказали в страховой компании это не страховой случай?

    Да, в нашей компании это страховой случай, он должен быть подтвержден соответствующими документами из ГАИ. И еще, безусловно, при условии, что водитель был вписан в страховой полис и он был трезв.

  • kaskaas
    kaskaas

    Лариса, день добрый. скажите, могу ли я застраховать по КАСКО свою машину на стоимость, превышающую рыночную? например машина сейчас стоит 350 тысяч, а я хочу заявить миллион. и будет ли этот миллион выплачен в случае угона?

    Застраховать машину по КАСКО, как, впрочем, и любое другое имущество, можно только на действительную стоимость, которая определяется по среднерыночным ценам нашего региона.

  • sdk555
    sdk555

    Куда нужно обратиться,что бы посчитать стоимость страховки КАСКО на автомобиль?

    Был случай, что КАСКО не было оплачено, т.к. за рулем ТС был не владелец, а человек управлял по доверенности. Это прописывается каким-то отдельным пунктом, и где в договоре его искать?

    Обратиться можно либо в нашу страховую компанию (телефон — 203-693, адрес: Иркутск, ул. Грязнова, 4), либо напрямую ко мне: 8-902-176-69-14.

    В страховке по КАСКО, так же как и по ОСАГО, обязательно должны быть указаны (вписаны) все водители, которые допущены к управлению данным транспортным средством. В противном случае при наступлении страхового события в страховой выплате будет отказано, если к управлению автотранспортным средством было допущено лицо, не указанное в страховом полисе.

  • mun
    mun

    1. Предоставляются ли скидки автомобилистам, которые страхуют свои авто в вашей компании не первый год?
    2. Кто производит калькуляцию ущерба при страховых случаях (слышал, что делает это Москва)?
    3. Если у застрахованого по КАСКО происходит более 4х случаев страховых выплат, сможет ли он расчитывать на продление полиса на следующий год
    4. Можно ли застраховать по КАСКО конструктор? (т.е. в ПТС машины указан 1988 год, а в реале она новая)

    1. Да, скидки предоставляются, если производится безубыточная (т.е. страховых выплат не было) пролонгация полиса, либо страхователь приобрел другую машину.

    2. Сумма ущерба определяется согласно правил страхования страховщика (представителем страховой компании или независимым экспертом), но каждый случай рассматривается индивидуально.

    3. В данном случае каждое страховое событие рассматривается индивидуально (что это за страховой случай, его причины), но в случае пяти (и более) страховых выплатах данный клиент попадает в «черный» список нашей компании, т.е. мы можем отказать в дальнейшем продлении полиса.

    4. Автотранспорт, выпущенный ранее 2002 года, в нашей компании на страхование по КАСКО не принимается (год выпуска указан в ПТС).

  • maltlena
    maltlena

    Добрый день!
    Слышала об изменениях в тарифах ОСАГО для водителей имеющих стаж вождения менее 3-х лет. Возможен ли перерасчет страховки если период страхования с декабря 2008г по декабрь 2009г, а в августе 2009г исполняется 3 года вод.стажа. Могут ли пересчитать период с сентября по декабрь и вернуть излишне взятые деньги? Спасибо.

    Здравствуйте! У Вас не совсем точная информация. Наоборот, для водителей, чей стаж не превышает 3 лет, тарифы увеличены.

  • Nadia7
    Nadia7

    Лариса, добрый день.
    Каким основным требованиям должен соответствовать автомобиль, чтобы застраховать его у вас ?
    Есть ли ограничения по возрасту на Каско ?
    Учитывается ли износ автомобиля при выплате страховки ?

    Заранее спасибо.

    Здравствуйте! Автомобиль должен быть в исправном техническом состоянии, годен к эксплуатации, иметь противоугонные устройства, год выпуска должен быть не старше 7 лет. Ограничений по возрасту водителя нет, но есть повышающие коэффициенты, зависящие от водительского стажа и возраста каждого водителя, допущенного к управлению застрахованным транспортным средством.

    При выплате страхового возмещения износ деталей автомобиля не учитывается.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля