Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Восточная Сибирь стала плацдармом для развития туризма

Восточная Сибирь

Восточная Сибирь

Восточная Сибирь — удивительный край России! Благодаря географическому положению и впечатляющим рекреационным ресурсам здесь имеются все условия для развития туризма — как внутреннего, так и въездного. И хотя большинство иностранных туристов в Восточной Сибири — это граждане стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Япония, Южная Корея), гости из Европы здесь тоже не редкость. Среди любителей экологического туризма также появляется все больше россиян, предпочитающих приобретать туры по восточносибирскому региону. Не последнюю роль в этом сыграло решение правительства России о создании в Иркутской области и Бурятии особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Эта программа гарантирует всестороннюю поддержку туризма в Восточной Сибири, в том числе выделение на эти цели значительных средств из бюджета. Пристальное внимание в данном проекте уделено Байкальскому региону. Эта сложная экосистема представлена уникальными природными ресурсами (включая флору и фауну), рельефом, климатическими зонами, этнографией и многим другим. Большой интерес у ученых вызывают также вещи и явления, имеющие важное культурно-историческое значение: памятники архитектуры, произведения искусств, фольклор.

Обслуживание туристов в сибирских гостиницах и домах отдыха постепенно выходит на международный уровень. При этом клиентам гарантируется не только комфортное проживание, но и содержательный досуг. К их услугам бесплатный Wi-Fi, массажные кабинеты, залы для фитнеса, сауна, SPA, а в некоторых отелях и плавательные бассейны. Для проведения групповых мероприятий имеются конференц-залы и самое современное оборудование. Что же касается питания, то в ресторанах Иркутска, Красноярска, Читы или Улан-Удэ гости могут заказать любые блюда, в том числе восточные. По разнообразию и качеству местное меню ничем не уступает московскому или петербургскому. Если предлагаемый ассортимент сравнить с тем, который представлен на сайте www.yaposha.com, клиент едва ли увидит разницу.

В ближайшем будущем в Сибири планируется активно развивать сразу несколько видов туризма: экологический, рыболовный, культурно-этнографический, водный, лечебно-оздоровительный, а также бизнес-туризм. Все базовые факторы, способствующие реализации данной программы, налицо. Разумеется, одним из основополагающих является озеро Байкал. Пожалуй, это самое идеальное место для организации оздоровительного туризма не только в Сибири, но и во всей азиатской части России.

В силу политических и социально-экономических причин этот регион долгое время оставался почти неизвестным для Запада. Однако теперь ситуация существенно изменилась. По приблизительным данным, Байкал ежегодно посещает не менее 20 тысяч иностранных туристов. Самыми популярными маршрутами считаются экскурсии в бухту Песчаная, восхождение на пик Черского, поездки к Малому морю, а также посещение заповедников, Байкальского лимнологического музея, этнографического музея «Тальцы» и других достопримечательностей.

Наконец, Байкал — это не только потрясающие по своей красоте пейзажи, но и колоссальные запасы пресной воды. Несмотря на интенсивное развитие всех отраслей промышленности в Сибирском регионе, озеро и сегодня остается символом жизни и первозданной чистоты. По расчетам ученых, в нем сосредоточена пятая часть всех запасов пресной воды на планете.

Обширные территории, прилегающие к Байкалу, поистине уникальны. Кроме живописных водопадов, реликтовых озер и кристально чистого воздуха, здесь есть также лечебные грязи, термальные и минеральные источники, представляющие огромную ценность для системы здравоохранения. Все вышеперечисленное служит хорошей базой для создания в Байкальском регионе сети санаториев-профилакториев и баз отдыха, способствующих развитию лечебного и экологического туризма в России.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля