Недавно я узнал необычный способ приготовления кофе. Он показался мне достаточно сомнительным - кофе, который не понравится никому. Но, прежде чем судить, надо попробовать, так ведь?
Сам рецепт достаточно прост. Необходим зеленый кофе в зернах, специи по вкусу и немного воды. Это все требуется смешать в пропорции по вкусу и томить на медленном огне или песке как можно дольше. Рекомендуется варить такой кофе от 5 до 10 часов, не давая ему закипеть или чрезмерно нагреться.
Обычно я не пью зеленый кофе и использую его только в тех случаях, когда мне хочется самостоятельно обжарить его. Но сегодня я решил устроить день экспериментов.
Для приготовления этого «чудесного» напитка я взял обычную кухонную кастрюлю. Дело в том, что зеленый кофе пахнет не очень приятно, а мне не хотелось, чтобы в моей турке сохранился этот запах. Насыпал пару столовых ложек зеленых кофейных зерен. Залил один стакан холодной фильтрованной воды. Добавил корицу, гвоздику и кардамон и поставил на медленный огонь. Моего терпения хватило всего на час у газовой плитки.
Я решил, что кофе, скорее всего, готов. Можно пробовать. От напитка из кружки шел крепкий и устойчивый аромат специй. Неприятный запах зеленых кофейных бобов стал практически неразличим. Я зажмурился и сделал первый глоток. Первый глоток заставил меня сморщиться. По вкусу напиток напоминал сырые и немного сладкие бобы фасоли. После второго глотка я понял, что это еще хуже фасоли. Конечно, кому-то она нравится, но мне - нет.
Третий глоток я попробовал закусить сочным кислым зеленым яблоком. Кстати, получилось достаточно необычно. В первые мгновенья после глотка перехватывает дыхание от резкого вкуса напитка, а в следующий миг от этого вкуса не остается не следа, благодаря яблочной кислинке. Только так я смог выпить все, что приготовил.
В заключение скажу: было невкусно, но интересно. О времени, потраченном на приготовление, я не жалею. Хотя пробовать приготовить кофе таким образом рекомендую только тем, кто любит необычные вкусовые эксперименты.
P. S. Чтобы окончательно развеять все сомнения я повторил весь рецепт, готовя зеленый кофе на протяжении пяти часов. Сказать могу только то, что в первый раз было просто невкусно, а во второй - очень невкусно. Но настолько крепко, что одной чашечки слегка в голове шумит.