Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Латте

3626 просмотров

Несколько лет назад я часто заходил в кофейни, чтобы выпить капучино или латте. Люблю это сочетания - кофе и молочная пена. Пена на поверхности кофе легкая и воздушная. Только смотреть на нее уже целое удовольствие. В определенный момент мне захотелось самому научиться готовить такой кофе. Но не было никакого желания покупать кофемашину с капучинатором. На помощь пришли гейзерная кофеварка и обычный френч-пресс. Я готовил латте у себя дома и уже не ходил в кофейни так часто.

Как приготовить латте с помощью френч-пресса? Очень просто. Сначала необходимо приготовить крепкий черный кофе. Если есть хорошая кофемашина - идеальный вариант, если нет, то подойдут гейзерная кофеварка или турка. Здесь самое главное достичь высокой крепости напитка при относительно небольшом объеме воды.

1. Готовим кофе. В этот раз я взял гейзерную кофеварку. Но наполнил водой только наполовину от всего объема при стандартной порции кофе. Такой кофе получится более крепким. И, после добавления его в молоко, не станет слишком жидким и менее вкусным.

2. Разогреваем молоко в микроволновке или на плите примерно до 60-70 градусов. Доводить до образования пенки не стоит - не получится сделать пену. Наливаем молоко в чистый и сухой френч-пресс. Делаем примерно 30-40 движений поршнем. В итоге получаем молочную пену. Ее плотность и время, которое она не будет оседать, зависят от свежести и жирности молока. Чем оно свежее и жирнее (оптимально - 3,5%), тем более качественной и стойкой будет пена.

Молоко до взбивания
Молоко до взбивания
Молоко после 30-ти движений поршнем френч-пресса
Молоко после 30-ти движений поршнем френч-пресса

3. Наливаем молочную пену в стакан. Аккуратно добавляем кофе тонкой струйкой. Главное, чтобы рука не дрожала, а то не получится разделить на ровные слои из молока, кофе и молочной пены. На последней фотографии можно увидеть, что у меня дернулась рука. Как результат - граница между молоком и кофе получилась не четкая, кофе и молоко начали смешиваться еще до того, как я начал пить свой кофе.

пена в бокале
пена в бокале
кофе готов
кофе готов

4. Наслаждайтесь вашим кофе!

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/ralex/908/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля