Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Здоровый ребенок – счастливая семья!

147 просмотров

Наступление беременности — важное событие в жизни каждой женщины.

Первостепенное значение для здоровья матери и ребенка имеет планирование беременности и заблаговременная подготовка женского организма к вынашиванию здорового малыша. Шансы на успешное зачатие, вынашивание беременности и рождение здорового ребёнка повышаются, если следовать нескольким простым правилам:
Здоровье мамы и здоровье будущего ребенка прямолинейно связаны. Обратитесь к врачу для исключения заболеваний или состояний, которые могут негативном повлиять на беременность и последующее течение беременности, родов и послеродового периода.
Регулярно посещайте акушера - гинеколога. Следует провести лечение имеющихся заболеваний, обратиться к стоматологу для санации полости рта, сделать прививки от тех болезней, которые могут повлиять на исход беременности.
Откажитесь от курения, употребления алкоголя и некоторых лекарств. Желательно снизить стрессовые нагрузки, нормализовать режим сна и бодрствования, обеспечить умеренную физическую нагрузку.
Сбалансированный рацион питания и нормализация массы тела. Есть за двоих не стоит. В первом и втором триместре женщина может сохранить свой обычный рацион, но желательно не превышать 2000 калорий. Необходимо употреблять достаточное количество фруктов и овощей, предпочтительно сезонных. Питаться надо дробно, небольшими порциями. Избыточная масса тела женщины ассоциирована с повышенным риском осложнений беременности и родов.
При необходимости обратитесь к психологу, с которым можно обсудить возникающие в семье проблемы и способы их разрешения. Ни в коем случае нельзя надеяться, что беременность и деторождение разрешат имеющиеся разногласия. Психолог поможет гармонизировать отношения заранее.
Очень полезны прогулки на свежем воздухе, двигательная активность и оздоравливающие мероприятия, не связанные с чрезмерной физической нагрузкой. Такие как йога для беременных, бассейн и т. д. И, конечно, нужно окружить себя чем-то приятным, позитивным. Это могут быть походы в театр, в картинные галереи, филармонии - все то, что вызывает положительные эмоции.

Необходимо встать на учет.

После того, как женщина увидит две заветные полоски на тесте, ей необходимо встать на учет в женскую консультацию. Регулярно посещать врача акушера-гинеколога, проходить плановые обследования у смежных специалистов.
Каждая беременная женщина должна пройти ультразвуковые исследования. Ультразвуковые скриниги проводятся на сроках:
• Первый — с 11 по 14 неделю беременности для оценки протекания беременности, расчета предполагаемой даты родов и оценки генетических рисков.
• Второй — с 19 по 21 неделю беременности для оценки анатомической структуры и внутренних органов плода.
• Скрининг на 30-32 неделе беременности, по медицинским показаниям.
Скрининги должны в обязательном порядке проводиться в кабинетах антенатальной охраны плода. В Иркутской области действует 15 таких кабинетов, где работают обученные специалисты-эксперты, имеющие международный сертификат, прошедшие ежегодную учёбу, аудит. Часто женщины приоритетными считают частные клиники, где таких гарантий нет.

Неонатальный скрининг.

Неонатальный скрининг – это скрининг, который проводится уже новорождённым детям. Это метод массового обследования новорожденных детей для раннего выявления редких врожденных наследственных заболеваний. Это большая государственная программа, которая включает в настоящее время исследования на 36 заболеваний.
Неонатальный скрининг позволяет обнаружить заболевания, которые могут не проявляться сразу после рождения, но могут привести к серьезным осложнениям, если их не лечить. Например, некоторые метаболические расстройства могут вызвать умственную отсталость или физические нарушения. Лечение, начатое в более ранние сроки, дает лучший прогноз. В основном, это пожизненное лечение, пожизненное специальное питание.

Грудное вскармливание.

Грудное вскармливание – это удивительный процесс, который обеспечивает питание ребенка и дарит возможность маме и малышу ощутить особую эмоциональную связь.
В чем польза грудного вскармливания для ребенка?
• Сосание груди ускоряет развитие головного мозга и мышц челюстно-лицевой области.
• Грудное вскармливание способствует переносу нормальной микрофлоры матери к малышу, что защищает его от инфекций и аллергий.
• Благодаря грудному вскармливанию между матерью и ребенком устанавливается прочная психоэмоциональная связь.
• Грудное молоко уникально по своему составу, который меняется в зависимости от потребностей малыша.
• У детей, находящихся на грудном вскармливании в течение первого года жизни, снижается вероятность развития сахарного диабета.
• При грудном вскармливании вместе с полноценным питанием малыш получает материнские антитела и другие иммунные факторы, что облегчает борьбу с микроорганизмами и ускоряет выздоровление при заболеваниях.
Будьте внимательны к себе, к своему здоровью, а также к здоровью вашего будущего малыша. Все в ваших руках. Ведь это огромное счастье – родить здорового ребенка! Еще раз напоминаю, что необходимо вовремя становиться на учет, обязательно посещать женскую консультацию и проводить все обследования, которые назначает врач. Ведь когда речь заходит о здоровье будущего ребенка, нужно сократить все, даже самые минимальные, риски.

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/irk-1731547765.62/1455/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля