Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Кулинарная страничка от Надежды Чувашовой

4148 просмотров

Я очень люблю вкусно покушать. Все ресторанчики и кафе Иркутская я запоминаю очень хорошо. И страны я тоже помню благодаря их блюдам, и насколько мне было вкусно. Как знают все постоянные читатели, у меня нередко оседают иностранцы, с которыми мы устраиваем кулинарные баттлы – кто вкуснее приготовит что-нибудь из национальной или международной кухни (гамбургеры и картошка фри не в счет). И за больше года всяких гостей у меня есть небольшой багаж вкусных и незамысловатых рецептов (или просто открытий в приготовлении пищи), которыми я хочу поделиться.

1. Например, французы делают абсолютно такое же тесто для блинов, но чтобы они получались очень тонкими, они просто сливают с блинницы в кастрюльку все лишнее. А если еще и намазать сразу после переворачивания блин Нутеллой и сложить пополам, обжарив попеременно с каждой стороны, то вуаля - французские блинчики готовы.

блинчик
блинчик

2. Чтобы рис был приятно рассыпчатым, не нужно его промывать после приготовления, как делают многие хозяйки советской закалки. А нужно в самом начале обжарить в растительном масле, а если еще добавить нарезанный лук и натертую морковку, то будет еще вкуснее. Хотя я обычно не очень люблю ни то, ни другое после термической обработки.
китайские пельмешки
китайские пельмешки

3. Китайские пельмешки (спасибо тайке Чантике), хотя по виду они больше похожи на вареники, но вареники есть только у русских. Так что китайцам приходится довольствоваться пельмешками.
Выкладываю весь рецепт
Тесто
• 2 стакана муки
• 1 стакан кипятка
Начинка:
• 1/2 кочана капусты
• 3 чайной ложки соли, разделить
• 200гр.свинины
• 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
• 1 ст.л. белым вином
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка кунжутного масла
Начинку я делаю просто с луком, рисовым уксусом и ложкой соевого соуса, а в пост- без мяса.
Соус:
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• Другое:
• 2 - 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Нарежьте капусту тонкими полосками. Смешайте с 2 чайными ложками соли и оставьте на 5 минут. Выжмите избыток влаги. В большой миске смешайте китайскую капусту, свинину, зеленый лук, вино, кукурузный крахмал, оставшуюся соль, 1 ч.л. кунжутного масла и перца. В миске смешайте муку с 1 стаканом кипятка (должен быть именно кипяток!) до мягкого теста. Замесить тесто на слегка мучной поверхности около 5 минут, или до получения однородной массы. Разделите тесто пополам. Раскатайте, нарежьте при помощи стакана. Поднимите края круга и сделайте складки. Повторите с оставшимися кусочками теста и начинки. Нагрейте вок или сковороду до очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Поместите пельмени в один слой в котелке с выпуклым днищем и жарьте 2 минуты, или до основания золотисто-коричневого цвета. Добавить 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить от 6 до 7 минут, или пока вода не впитается. Повторить с оставшимися пельмени. Чтобы сделать соус, в маленькой миске смешать соевый соус с 1 чайной ложкой кунжутного масла.

Не пережаривайте, они ОЧЕНЬ быстро готовятся! (буквально за две песни) Вкуснее есть горячими, вливая, как в позы, через надкусанный краешек соевый соус.

4. Паста карбонара.
Угощение готовится за 10 минут! То, что нужно, если в дверь ломятся голодные гости.
Обычно я не заказываю макароны в ресторанах, но после Винсента пытаюсь найти хотя бы жалкое подобие. Но пока в Иркутске я даже хотя бы плохую копию не нашла.

Макароны.
Бекон (именно бекон, а не грудинка и прочее)
Сливки
Лук
Сыр
2 яйца

Макароны отвариваются до готовности аль-денте. В сковородке в масле обжарить лук до готовности наполовину, нарезается бекон, тушится мин 2, высыпаются макароны, сразу же заливаются сливками. Когда сливки начнут сворачиваться, добавляются 2 желтка. Можно сразу же добавить тертый сыр, а можно подать его на стол отдельно.

Buon appetito!

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/arcobaleno/466/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля