
В 2024 году фестиваль получил признание, став одним из лучших событий в области гастрономического туризма по версии Международной премии Russian Event Awards. 28-29 июня 2025 года жители и гости региона вновь отправятся в путешествие в мир самобытной кухни Иркутска и Иркутской области: от традиционных поз с хрустящей корочкой до радужной форели из истоков реки Ангары, запечённой на кедровой доске, и хвойного мороженого.
На фестивале «Сытый Бабр» сеть кафе-кондитерских «Стефания» собирается установить рекорд России – приготовить 1,5 тонны торта и угостить им гостей и жителей региона. Также гостей мероприятия ждёт первый областной чемпионат поваров в рамках Байкальского гастрономического форума «Вкус путешествия».
Кроме этого, на «Сытом Бабре» 28-29 июня с 12:00 до 22:00 у гостей появится возможность:
- познакомиться как с классикой стритфуда со всего мира, так и с локальными, трендовыми, экспериментальными блюдами;
- узнать тайны сибирской кухни в гастролектории – от рецептов декабристов до секретов иркутских купцов;
- продегустировать салат «Сытый Бабр», который будет приготовлен шеф-поварами специально для гостей фестиваля;
- попробовать чипсы из мха, тартар из дичи с копченой вишней, испанскую паэлью с байкальской копченой голомянкой, икряник, пиццу с олениной на гриле, хвойное мороженое;
- принять участие в массовой готовке, гастрочемпионатах, мастер-классах;
- познакомиться с фильмами и мультфильмами иркутских режиссеров в летнем кинотеатре под открытым небом;
- отдохнуть в пикниковой, спортивной, детской зонах;
- посетить более 20 интерактивных локаций и маркет от локальных брендов;
- выиграть подарки от щедрых участников фестиваля, ощутив иркутское гостеприимство.
Также участники фудкорта под открытым небом подготовят лимитированные «Сытые сеты». В них войдут специальные блюда с добавлением локальных ингредиентов, которые можно попробовать только на фестивале 28-29 июня.
Антон Кельберг, организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Сытый Бабр»:
– В этом году мы планируем собрать более 100 представителей гастрономии Иркутска и Иркутской области. Для жителей и туристов «Сытый Бабр» – идеальная точка для новых гастрономических впечатлений и открытий! А для представителей гастрономии – возможность заявить о себе на большую аудиторию.
Согласно словам организаторов, фестиваль укрепляет свои позиции на федеральном уровне. Это результат взаимодействия организаторов, event-агентства «Аврора» и Администрации города Иркутска с представителями бизнес-сообщества.
Елена Кухта, продюсер фестиваля «Сытый Бабр»:
– У нас в планах сделать Иркутск городом гастрономических рекордов России. В этом году будет установлен уже третий. Это традиция. В прошлом году фестиваль посетили 40 тысяч человек. Из них 5 тысяч – туристы. В этом году готовимся принять ещё больше гостей и участников.
Телефоны для связи по вопросам интеграции:
Елена Кухта: 8 904 128 67 78
Антон Кельберг: 8 902 511 74 27
Подписывайтесь на «Сытый Бабр» в соцсетях:
Группа «ВКонтакте»
Группа в Телеграм
Видео предоставлено event-агентством «Аврора»
0+
IRK.ru
В прошлом году это было достаточно вяло с точки зрения чего-то необычного, самобытного. ну что мы, пиццу никогда не ели?
называть этот фестиваль ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ ну очень ем польстить