Для гостей санатория организовали проживание в уютных номерах, сбалансированное питание, медицинские процедуры и культурную программу. Все этапы оздоровления подобраны с учетом возраста и состояния здоровья. Специально для ветеранов ИНК пригласила выездную бригаду врачей Иркутской областной клинической больницы. Сосудистый хирург, травматолог-ортопед, кардиолог, окулист, врач-УЗИ каждому пациенту провели консультацию и назначили лечение.
– Несмотря на возраст, многие ветераны сохраняют бодрость духа и активно участвуют в лечебном процессе, следят за здоровьем, — говорит врач-кардиолог Иркутской областной клинической больницы Ольга Кожевникова. — Это вызывает искреннее восхищение.
Впечатлениями от отдыха в санатории поделилась жительница поселка Верхнемарково Нэля Глебовна Красноштанова. Она родилась в 1942 году и имеет статус «Дети войны». Женщина более 50 лет работала учителем в школе.
— Я первый раз в Усть-Кутском санатории и мне здесь очень нравится. Персонал очень внимательный, прекрасные процедуры, — рассказала Нэля Глебовна. – Грязевые ванны, массаж, галотерапия, дарсонвализация, различные ванны помогают поправить здоровье. Везде чистота, порядок, прекрасное, разнообразное питание. Самое главное, что хочу отметить, - это уважение и внимательное отношение со стороны врачей, сотрудников санатория. Для нас, пожилых, это очень важно.
Виктор Саввович Корнейчук отметил, что атмосфера в санатории настолько комфортная, что он забыл о своем заболевании. Мужчине 94 года. У него была тяжелое детство: в годы Великой Отечественной войны он, будучи 11-летним ребенком, попал в концлагерь. За последние годы мужчина перенес шесть инфарктов, но он, несмотря на трудности, не теряет силу духа и даже пишет стихи.
— Мне нравится здесь. Отдых, активное лечение помогают чувствовать себя здоровым, душа отдыхает, — говорит Виктор Саввович. – Очень приятные люди вокруг, персонал добрый, деликатный, внимательные врачи, никто не упрекает, не торопит. Настроение поднимается, и забываешь о своей болезни, ничего не болит, не беспокоит. Медицинские процедуры хорошие, вкусное питание. Здесь я читаю свои стихи, если меня попросят. Рассказываю, в основном, про любовь. Люди пожилые, а все-таки хочется молодость вспомнить. И когда читаешь, у них поднимается настроение, все веселятся. Обстановка хорошая.
В перерывах между процедурами и в вечернее время для ветеранов проводят концерты, литературные встречи и другие мероприятия, где они могут познакомиться, пообщаться. В здравнице также можно посмотреть фильм на большом экране, посетить спортзал или библиотеку, поиграть в шахматы или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
– Мы видим, как наши гости радуются возможности поправить здоровье и отдохнуть. Они с удовольствием принимают кислородные коктейли, посещают соляную пещеру, грязевые ванны, занимаются в спортивных залах. Для них также подготовлена культурно-массовая программа, где они общаются, заводят новые знакомства, – отметила представитель санатория «Усть-Кут» Оксана Закрышка.
Программа реабилитации продлится до конца года, проект приурочен к 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. ИНК и Фонд Марины Седых ежегодно оказывают поддержку ветеранам. Волонтеры компании регулярно доставляют продуктовые наборы, цветы ветеранам, детям войны и труженикам тыла в Усть-Куте, Усть-Кутском районе и Иркутске.
Также компания и фонд поддерживают ветеранские организации. Для жителей геронтологического центра в Марково проводят праздничные концерты и с полевой кухней. В 2024 году Фонд Марины Седых реализовал реабилитационную программу для ветеранов Байкало-Амурской магистрали – тогда отдохнуть и поправить здоровье смогли свыше тысячи человек.
Фото ИНК
Подробнее
Имеются противопоказания.
Необходима консультация
специалиста.
Спасибо Вам, Игорь Иванович!