Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

IT-обучение: зачем оно нужно детям и где в Иркутске получить качественное образование

Выбирать школу для изучения профессии программиста нужно ответственно! Мы уже не раз писали о преимуществах обучения в KIBERone, и вот наконец-то мы побывали в новом (уже третьем!) филиале этой международной школы в Иркутске. О том, как проходят занятие, как попасть на пробный урок и чему в KIBERone могут научить детей, увлеченных гаджетами, читайте в нашем материале.

Напомним, KIBERone — это крупный международный проект, который известен во всем мире. Более того, он признан лучшим в мире по версии Генеральной ассамблеи ООН и ЮНЕСКО и аккредитован компанией Microsoft (зашить ссылку). Два года назад открылся первый филиал этой школы в Иркутске на улице Советской в МТЦ «Новый», затем свои двери открыли еще два — на 2-й Железнодорожной и в микрорайоне Солнечный.

Мы побывали в гостях в школе на Маршала Жукова 5/1. Учреждение имеет свой отдельный вход со двора, что очень удобно. Мимо точно не пройдете — яркое оформление входной группы в стиле майнкрафт сразу привлекает внимание. В небольшом, но уютном холле ребятишки могут переобуться, оставить верхнюю одежду, подождать начало занятия, расположившись в удобных креслах-мешках. Уроки проходят в двух просторных классах, в которых все продумано для качественного процесса обучения и комфорта учащихся — от цвета стен до мебели.

В школе проводятся занятия для детей от 6 до 14 лет. Обучение проходит в небольших группах — не более 12 человек в одной группе. С ребятами занимаются педагоги, которые имеют реальный опыт в айти-сфере и являются программистами-практиками. Они работают в паре с тьюторами (ассистентами), которые следят за учебным процессом, что позволяет повысить эффективность обучения каждого ребенка. При этом все сотрудники KIBERone постоянно совершенствуют свои педагогические навыки, знания и умения.

Основная цель обучения для ребятишек младшего возраста — это перевести бесполезное времяпрепровождение в гаджетах в полезное. Однако, так сказать, втянувшись, для многих из них увлечение играми может перерасти в профессию, ведь в школе дети получают полноценное цифровое образование, и оно позволит им сформировать навыки, которые будут востребованы во многих областях.

Вся программа в школе KIBERone состоит из 50 модулей и организована по принципу изучения — от простого к сложному. Главная фишка обучения – это учеба без домашнего задания, когда на каждом уроке дети повторяют предыдущий материал и одновременно изучают новый.

Изначально в кибершколе ребятишки получают общие знания, которые необходимы каждому ребенку в современном цифровом обществе: они учатся работать в Microsoft, Word, Excel, создавать презентации, монтировать -фото и видео, вести блоггинг, создавать чат-боты. Далее учащиеся знакомятся с шестью языками программирования, учатся разрабатывать собственные игры, программировать мобильные приложения и сайты, создавать 2D- и 3D-анимацию, а также работать в графических редакторах и создавать мультфильмы. При этом, что важно, упор делается именно на практические занятия, за что, к слову, родители и ценят эту школу, ведь создание собственных игр, приложений и сайтов помогают поддерживать интерес детей к обучению.

А еще в KIBERone изучают английский язык, который, по сути, является языком коммуникации в мире IT. Все языки программирования состоят именно из английских слов, поэтому ребята, приступив к обучению, достаточно быстро и легко (практически автоматически) запоминают иностранные термины.

В зависимости от возрастной группы программа усложняется и сокращается по времени. Важно! В школу принимают детей и с ограниченными возможностями в развитии. Педагоги стараются подобрать к ним индивидуальный подход обучения, и, как признаются сами специалисты, есть хорошие результаты — ребятишки социализируются и хорошо усваивают материал, который пригодится им в будущей самостоятельной жизни. Обучение проходит в контакте с родителями.

Занятия проходят раз в неделю. Каждое занятие, которое длится два часа с перерывами на разминку для глаз и тела и полезным перекусом, проводится по авторской методике и в игровой форме — весело и интересно, поэтому материал ребятишками даже младшего возраста усваивается легко и, что важно, дети долгое время не теряют интереса к занятиям.

— Кроме профильных навыков у детей развиваются логическое мышление, математические способности и скорость печатания — все то, что пригодится им в любой сфере. Здесь, в KIBERone, мы создаем среду, в которую детям хотелось бы возвращаться — как за общением, так и за знаниями; в школе многие находят единомышленников и друзей, и мы активно это поддерживаем, — рассказывает руководитель проекта в Иркутск Богдан Демиденко.

В школе разработана система поощрения, которая приучает детей к финансовой грамотности. За посещение каждого урока и выполнение дополнительных заданий учащийся получает «кибероны» — эта такая местная валюта. Их можно обменять на различный мерч — от брендированных кружек до квадрокоптера и игровой приставки. Как мы уже сказали, домашних заданий здесь не задают, но, если ребенок хочет получить дополнительный «киберон», то может получить его, выполнить дома и пополнить копилку.

По окончании каждого модуля ребята получают сертификат международного образца, которым можно дополнить школьное портфолио. Кстати, подлинность сертификатов можно проверить в головном офисе компании.

— К айти-сфере относятся множество различных профессий — это и программисты, системные администраторы, аналитики, тестировщики, дизайнеры, инженеры, маркетологи. Каждый год этот список пополняется новыми специальностями. Несколько месяцев назад многие активно стали использовать нейросети, появилась потребность в специалистах, то есть промпт-инженерах, умеющих писать запросы для искусственного интеллекта. Мы также это учитываем, составляя план обучения для детей, — делится Богдан.

Для поступления в школу необходимо посетить пробный урок. На нем дети без какой-либо подготовки научатся создавать короткий анимированный ролик и программировать героев, а родителям расскажут о системе обучения, преподавателях, а также помогут подобрать группу обучения для ребенка. Длительность пробного занятия составляет 60 минут.

Записаться в кибершколу можно до конца недели на сайте www.irkutsk.kiber-one.com или забронировать место по телефону 8 914 943-10-31. Посмотреть модули можно на сайте. 1 ноября запись будет закрыта. Количество мест ограничено.

Реклама

Подробно

Токен LDTCKYQU3
ИП Демиденко Анастасия Юрьевна
6+

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля