
Александр Ведерников. Фото IRK.ru
В прошедшие выходные в Иркутске состоялся первый фестиваль ГТО в Законодательном собрании региона. Депутаты и сотрудники аппарата ЗС сдали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие провели по инициативе спикера парламента Александра Ведерникова.
Председатель Заксобрания прошел испытания вместе с депутатами Еленой Крыжановской и Денисом Ягодзинским. Всего для сдачи нормативов на стадион «Локомотив» вышли более тридцати человек. Участников приветствовал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Иркутска Василий Шангин.
Депутаты ЗС и сотрудники аппарата проверили гибкость, силу, пробежали длинную и короткую дистанции. Подготовку парламентариев оценивали судьи, судейскую комиссию возглавила руководитель центра тестирования ГТО, заместитель директора спортивно-методического центра Иркутска Ольга Брянская. Александр Ведерников отметил, что такие мероприятия укрепляют командный дух и выполняют воспитательную функцию.
Александр Ведерников:
— Не так важно, какие значки мы получим. Мы своим примером показываем, как важно вести здоровый образ жизни, развивать свои физические качества. Надеемся, что наши дети, молодежь оторвутся от гаджетов и пойдут на спортивные площадки, на свежий воздух.
Депутаты, которые приняли участие в фестивале ГТО, выполнили нормативы, необходимые для получения золотого знака комплекса. Нормативы ГТО появились в стране еще при советской власти, затем программа перестала существовать. В 2014 году ее возродили в новом формате. Комплекс «Готов к труду и обороне» делится на 11 ступеней — возрастных групп от 6 до 70 лет и старше. В ГТО три уровня сложности, они соответствуют бронзовому, серебряному и золотому знакам отличия.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


да нет, сейчас у людей с достатком модно спортом заниматься, за здоровьем следить, это ни как раньше. А депутаты наши конечно люди с достатком и могут позволить себе быть здоровыми.