Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Игорь Кобзев прокомментировал ввод круглогодичного запрета на майнинг в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал ввод полного запрета на майнинг криптовалюты на некоторых территориях региона. Глава области отметил, что такое решение имеет большое значение. По словам Игоря Кобзева, добыча криптовалюты оказывает высокую нагрузку на энергосистему Приангарья. Из-за этого регион сталкивается с различными социально-экономическими проблемами.

Игорь Кобзев:
— Значительное увеличение потребления электроэнергии приводит к перегрузке энергосетей и частым отключениям электричества. Кроме того, мощностей не хватает и для технического присоединения новых объектов к электрическим сетям. В частности, энергодефицит мы наблюдаем на юге Иркутской области.

С января по март 2025 года в Иркутской области действовал временный запрет на майнинг. Губернатор подчеркнул, что это помогло снизить нагрузку на энергосистему региона и позволило временно высвободить 320 мегаватт мощности. Показатель эквивалентен 146 миллиардам рублей затрат на строительство новых генерирующих объектов.

Игорь Кобзев:
Постановление Правительства РФ — очередной важный шаг для решения проблемы энергодефицита в области. Благодарю Правительство страны за внимание к региону. Уверен, что совместными усилиями мы сможем дать новый импульс в развитии Иркутской области.

Запрет на добычу криптовалюты будет действовать с 7 апреля 2025 года до 15 марта 2031 года. Соответствующее постановление подписал председатель кабмина Российской Федерации Михаил Мишустин. Правительство Иркутской области не раз выступало с такой инициативой.

Добыча криптовалюты запрещается в Ангарском городском округе, Иркутске, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово, Свирске и Зиме. Также ограничения действуют в Иркутском, Черемховском, Усть-Удинском, Жигаловском, Нижнеудинском и Качугском, Аларском, Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Заларинском, Зиминском, Куйтунском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Тулунском, Усольском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах.

Подробнее — в сюжете «Ситуация с дифтарифами и энергопотреблением в Иркутской области».

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Igor7 9 апреля 2025 в 15:43

    Кто Кобзев и кто Дерипаска. У него гигантские фермы. А так на частниках отыграться и самое то.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля