Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

10 апреля в лесах южных и центральных районов Иркутской области откроют пожароопасный сезон

Лес. Фото из архива IRK.ru

Лес. Фото из архива IRK.ru

Власти Иркутской области планируют открыть пожароопасный сезон в южных и центральных районах области 10 апреля. Вопрос лесных пожаров обсудили на заседании областной КЧС, сообщает пресс-служба правительства региона. В марте готовность техники и лесопожарных формирований проверили на командно-штабных учениях.

В регионе за пять лет значительно снизились площади лесных пожаров. В 2019 году произошло 1 053 возгорания на общей площади 1,6 миллиона гектаров, в 2024 году — 793 пожара на площади 243,1 тысячи гектаров.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
– Наша задача — не растерять результаты. Основным и приоритетным направлением остаётся обеспечение безопасности населённых пунктов, жителей, промышленных и социально-значимых объектов, граничащих с лесными массивами. Держим на особом контроле СНТ. До начала пожароопасного периода необходимо проверить готовность, проинспектировать территории. Проверить реализацию превентивных мер, состояние минерализованных полос. Эти меры необходимы, чтобы снизить потенциальное количество возгораний и оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.

Министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин сообщил, что регион полностью готов к первым весенним возгораниям. С 10 апреля пожароопасный сезон откроют в Аларском, Ангарском, Баяндаевском, Голоустненском, Иркутском, Кировском (Боханский район), Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Усольском, Усть-Ордынском, Тулунском, Зиминском, Куйтунском, Черемховском и Шелеховском лесничествах. Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков доложил, что разработана дорожная карта по подготовке агропромышленного комплекса к пожароопасному сезону. С полей уберут мусор, сухую траву и горючие материалы. Земли сельхозназначения отделят от лесов минерализованными полосами.

Илья Сумароков:
— Недопустимо проводить выжигание сухой травянистой растительности и остатков сельскохозяйственных культур. В случае привлечения сельхозтоваропроизводителей к административной ответственности за несоблюдение этого запрета они не смогут получить от министерства господдержку в виде субсидий.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля