
ЛЭП. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
В Иркутской области пересмотрят срок применения увеличенных диапазонов электропотребления для людей, которые проживают в частных домах и подтвердили использование электроотопления. Об этом рассказал глава региона Игорь Кобзев. Теперь повышающий коэффициент 1,8 к диапазонам электропотребления планируют применять не только с января по апрель, как это происходит сейчас, а весь отопительный период с сентября по май, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Игорь Кобзев:
– Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в регионах с низким уровнем газификации повышающий коэффициент к диапазонам электропотребления, расширяющий верхнюю границу первого и второго диапазонов, может применяться в течение всего отопительного сезона. В Иркутской области это время с сентября по май. Благодарен правительству РФ за то, что приняли во внимание позицию Приангарья. В ближайшее время служба по тарифам региона проведёт соответствующие расчёты и внесёт изменения в областные нормативные акты.
Он также подчеркнул, что максимально возможное увеличение диапазонов должно быть установлено в зимний период, когда в регионе стоят морозы. По словам глав региона, важно, чтобы в это время жители могли использовать электроэнергию в достаточном для комфортного быта количестве.
Кроме того, для жителей Приангарья упростят процедуру подтверждения электроотопления. Теперь при отсутствии у собственника технического паспорта жилого помещения или отсутствии в техпаспорте отметки об электроотоплении, можно будет предоставить иные документы, подтверждающие наличие электроотопительной установки, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Также по инициативе Игоря Кобзева стоимость одного киловатт-часа в домах с электроотоплением, расположенных в городской местности, приравняли к сельскому тарифу.
Подробнее о ситуации с дифтарифами и энергопотреблением в Иркутской области читайте в сюжете.
Завтра у цирка посмотрим, что будут говорить