Две тысячи порций ухи приготовили на гастрофестивале «День омуля» в Листвянке
5 октября в Листвянке на территории горнолыжного комплекса «БайкалГора» пройдет восьмой ежегодный гастрономический фестиваль «День омуля-2024». Участники и гости фестиваля сварят 500 литров ухи, поучаствуют в мастер-классах, викторинах о природе Байкала и розыгрышах подарков от партнеров мероприятия. Будет работать фудкорт с блюдами локальной кухни, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Евгения Найденов, руководитель агентства по туризму Иркутской области:
– Цель фестиваля – популяризация эндемиков Байкала, сохранение его биоразнообразия. Важно отметить, что действует мораторий на промысел омуля. Поэтому уха будет приготовлена из сига, выловленного в Якутии и официально ввезенного в наш регион.
Программа фестиваля начнется в 12:30. Концертные номера представят творческие коллективы Иркутского района, а для семейного отдыха организаторы подготовили детскую программу. «День омуля» проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Организатор праздника – общественное движение «Живи на Байкале».
Подкину ногтей) День Труда - никто не работает!)))