Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

500 литров ухи из сига приготовят на гастрономическом фестивале «День омуля» в Листвянке

Продолжение новости:

Две тысячи порций ухи приготовили на гастрофестивале «День омуля» в Листвянке

Листвянка. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Листвянка. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

5 октября в Листвянке на территории горнолыжного комплекса «БайкалГора» пройдет восьмой ежегодный гастрономический фестиваль «День омуля-2024». Участники и гости фестиваля сварят 500 литров ухи, поучаствуют в мастер-классах, викторинах о природе Байкала и розыгрышах подарков от партнеров мероприятия. Будет работать фудкорт с блюдами локальной кухни, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Евгения Найденов, руководитель агентства по туризму Иркутской области:
– Цель фестиваля – популяризация эндемиков Байкала, сохранение его биоразнообразия. Важно отметить, что действует мораторий на промысел омуля. Поэтому уха будет приготовлена из сига, выловленного в Якутии и официально ввезенного в наш регион.

Программа фестиваля начнется в 12:30. Концертные номера представят творческие коллективы Иркутского района, а для семейного отдыха организаторы подготовили детскую программу. «День омуля» проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Организатор праздника – общественное движение «Живи на Байкале».

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лазарь 6 октября 2024 в 13:10

    Подкину ногтей) День Труда - никто не работает!)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля