Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутская маслосырбаза запустила новый продукт после участия в нацпроекте «Производительность труда»

Иркутская маслосырбаза

Иркутская маслосырбаза

Региональное предприятие пищевой промышленности «Иркутская маслосырбаза» не только в полтора раза ускорило выпуск колбасного сыра, но и начало выпуск нового продукта благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Компания присоединилась к нему полгода назад. Эксперты Регионального центра компетенций помогли провести анализ процессов на выбранном производственном участке. В конечном итоге высвобожденные ресурсы и помогли запустить производство сырной «копчёной косички». Директором предприятия была поставлена задача нарастить объёмы выпуска до тонны в неделю; сейчас производится 120 килограмм.

Полгода назад эксперты Регионального центра компетенций определили основными задачами на «Иркутской маслосырбазе» уменьшение лишних движений и перемещений, снижение запасов незавершенного производства, организацию зонирования в цехе и обучение персонала инструментам бережливого производства.

Светлана Хахина, заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области:
– Совместными усилиями команды предприятия и РЦК удалось не только ускорить ряд процессов, но и увеличить выработку на одного сотрудника на треть, а также снизить незавершенное производство на 11 %. Таких впечатляющих показателей удалось добиться благодаря огромной вовлеченности в нацпроект как руководства компании, так и непосредственно сотрудников.

Члены рабочей группы предприятия прошли сертификацию и официально стали внутренними инструкторами по бережливому производству для всего коллектива.

Андрей Савченко, руководитель РЦК:
– При реализации нацпроекта на любом предприятии есть вполне конкретная цель, а именно – рост производительности не менее чем на 5 %. По нашим прогнозам, благодаря освоенным и внедренным инструментам бережливого производства в 2025 году производительность на «Иркутской маслосырбазе» должна вырасти на 29%.

Ранее Министерство экономического развития РФ предложило продлить действие нацпроекта «Производительность труда» до 2030 года. В Иркутской области его участниками являются более семи десятков предприятий различных отраслей.

Следить за событиями нацпроекта и новостями предприятий, которые в нём участвуют, можно в телеграм-канале РЦК либо в сообществах в ВК и ОК.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Просто Космос 23 августа 2024 в 11:29

    Это там, где выпускают самое вкусное сливочное масло?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля