Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутские предприниматели заключили контракты на 50 миллиардов рублей во время поездки в Китай

Фото — Торгово-промышленная палата Восточной Сибири

Фото — Торгово-промышленная палата Восточной Сибири

Иркутские предприниматели вернулись из Китая, где они в составе бизнес-миссии общались с партнерами в Пекине и Шэньяне. По итогам было подписано 13 контрактов и инвестиционных соглашений на общую сумму 50 миллиардов рублей. Визит иркутских предпринимателей в составе правительственной делегации региона в Пекин и Шэньян организовала Торгово-промышленная палата Восточной Сибири.

Алексей Соболь, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири:
— Поездка для нашей деловой делегации стала очень насыщенной. Проведено большое количество встреч иркутских предпринимателей с партнерами с китайской стороны в Пекине и Шэньяне. Достаточно сказать, что на встречу с нашими бизнесменами в Пекине пришли более 200 представителей разных китайских компаний, а в Шэньяне — еще больше. Выстраивались целые очереди к нашим предпринимателям, чтобы познакомиться, взять контакты.

В состав бизнес-миссии вошли около 40 компаний и организаций, например такие как «Иркутский масложиркомбинат». По итогам поездки в Китай предприятие ищет в Ангарском районе площадку для новой птицефабрики, о ее строительстве компания договорилась с партнерами в Пекине, а продукция фабрики будет частично поставляться в Китай. Мощность предприятия составит 45 тысяч тонн мяса птицы в год. Фабрика будет рассчитана на производство 50 миллионов штук инкубационного яйца.

Дмитрий Баймашев, первый заместитель генерального директора ООО «Иркутский масложиркомбинат»:
— У фабрики несколько технологических стадий, и первый этап – это площадка для родительского стада. Объем инвестиций на этой стадии составит около 10 миллиардов рублей.

Компания «Элит» заключила в Китае соглашение на поставку технологической линии и организует на площадке своего завода в Усолье-Сибирском новое производство по выпуску целлюлозы. Сырьем для завода послужит низкосортная древесина.

Юрий Киселев, директор «Элит»:
— Речь идет о технологии замкнутого цикла, чистой. И мы говорим про малотоннажное производство, в РФ его сегодня практически нет. И отечественной технологии тоже нет. Мы ее разработали совместно с китайскими партнерами и заключили контракт на поставку оборудования. Несмотря на то, что производство малотоннажное, оборудование для него - это не одна сотня станков. У нас будет завод по переработке низкосортной древесины. Не деловой древесины, а березы, осины, хвойных балансов. Мы будем ее перерабатывать и выпускать химико-термомеханическую массу. Это как мука, из которой потом производится разная продукция - бумага, одноразовая посуда и так далее.

Компания «Сибирский мельник» по итогам переговоров с китайскими партнерами полностью загрузила свои производственные мощности в Тайшете по выпуску муки, и будет ежемесячно 2 тысячи тонн продукции поставлять компании, владеющей старейшим в Китае заводом по выпуску пельменей.

«Это один из крупнейших и старейших производителей пельменей в Китае. Заводу уже 200 лет, у компании 120 филиалов в Китае. Даже в императорском дворце есть упоминание об этом заводе», - сообщила директор компании «Сибирский мельник» Марина Будаева. По ее словам, мука будет идти не только на производство пельменей, но и в розничную продажу. И уже достигнута договоренность организовать на территории Китая фасовочную линию. «Решено именно там, потому что по логистике дешевле нам везти крупной тарой и уже в Китае фасовать».

Покупателей на свою продукцию нашла и фирма «Сибприбор», ее биологически активные добавки уже продаются там на электронных площадках. Иркутская ассоциация «Дикоросы» только ведет переговоры с китайскими партнерами о реализации сибирских лекарственных трав и ягод, поставки могут начаться в 2025 году. Также в Китае было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству в Братске металлургического завода по выпуску изделий из нержавеющей стали. Заключены контракты на импорт подшипников китайского производства, экспорт зерна, рапса, кондитерских изделий. Поедут в Китай и медовые торты, которые там очень любят и называют «русский сникерс».

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля