Брикеты с вакциной против бешенства для диких зверей раскладывают в лесах Иркутской области

Лиса. Фото Светланы Артемьевой
Специалисты «Заповедного Прибайкалья» напоминают туристам, что подкармливать диких зверей, в том числе лис, нельзя. Ранее в Иркутской области регистрировали случаи бешенства. Лисы являются переносчиком этого опасного заболевания, сообщают в пресс-службе природоохранного учреждения.
Кроме того, привыкшие к людям животные часто попадают под колеса автомобилей и могут пострадать из-за своей доверчивости. Лисиц на острое Ольхон и в Тажеранских степях часто встречают сотрудники отдела науки «Заповедного Прибайкалья» во время проведения научно-исследовательских работ. Животные охотно позируют перед объективом.
«Фотосессии продолжались до тех пор, пока рыжие звери не убеждались: вознаграждения в виде еды не будет. И это единственно верное поведение человека в отношении диких животных», — говорится в сообщении «Заповедного Прибайкалья».
Ранее в местах обитания лис разложили пять тысяч доз вакцины от бешенства. Капсулы с веществом находятся внутри съедобных брикетов. Через три недели после употребления препарат формирует у животного иммунитет к возбудителю бешенства.
В Прибайкальском нацпарке разложили съедобные брикеты с вакциной от бешенства для зверей
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


А медведей кормить можно?