Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутске на заводе компании «Фармасинтез» будут созданы новые рабочие места

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Посетить цеха фармацевтического производства и пообщаться со специалистами смогли студенты кафедры мировой экономики Байкальского государственного университета. Для них состоялась экскурсия на завод компании «Фармасинтез» – крупнейшего в России производителя социально значимых препаратов в рамках «Президентского маршрута».

Студенты смогли осмотреть цех, где производят твердые стерильные лекарственные формы, помещение стерилизации и сушки стеклянной тары для лекарств, автоматизированную линию упаковки. На вопросы студентов ответили министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун и директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Фармасинтез» Евгений Орачевский.

Участникам экскурсии рассказали, что уже в ближайшее время на производстве начнется выпуск бронхолитических лекарственных препаратов, применяемых при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Также до конца года на заводе в Иркутске начнет работу новая ампульно-шприцевая линия. В результате, когда производство выйдет на полную мощность, будет создано до 150 новых рабочих мест.

Евгений Орачевский:
– На завершающей стадии создание нового цеха для производства астматических препаратов. Будет производиться не менее десяти наименований препаратов разных форм: как в виде капсул, так и в виде аэрозолей. Также планируется выпуск контрактных механических устройств, которые будут обеспечивать доставку лекарства в легкие пациентов.

Во время посещения предприятия студенты узнали, что в Иркутской области заводы компании действуют в Иркутске и Братске, также производство представлено в Уссурийске, Санкт-Петербурге и Тюмени. Продуктовый портфель группы компаний «Фармасинтез» включает более 300 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов в различных лекарственных формах и фармакологических группах, а также фармацевтических субстанций.

Свыше 80% производимых лекарственных препаратов входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) Минздрава России. Компания является крупнейшим инвестором в российскую фармацевтическую промышленность. За последние годы свыше 23 миллиардов рублей инвестировано в развитие производственных мощностей и новые разработки.

Также участникам экскурсии рассказали, что компания «Фармасинтез» исполняет задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным, по импортозамещению жизненно важных лекарственных препаратов, тем самым обеспечивая возможность для россиян на получение необходимой терапии. При этом предприятием ведется работа и по наращиванию экспорта без ущерба для отечественного потребителя.

Наталья Гершун:
– Это высокотехнологичный несырьевой экспорт, компания поставляет препараты в десять стран мира, это ближнее и дальнее зарубежье, страны Азии. Порядка 60 видов продукции идет на экспорт.

Глава регионального минэка особо подчеркнула, что на всех этапах развития и масштабирования предприятие получало меры государственной поддержки: налоговые льготы, позволившие за счет экономии пустить в повторный оборот более 1,7 миллиарда рублей, льготные займы Фонда развития промышленности, на эти средства покупалось новое оборудование. Также компания стала участником нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом Российской Федерации.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Участники экскурсии отметили, что во время посещения предприятия им было интересно узнать о работе, которую компания ведет по привлечению высококвалифицированных кадров. На предприятии созданы необходимые условия для безопасного и комфортного труда. Также компания ведет системную работу по переобучению и повышению квалификации кадров: за 2023 год 370 сотрудников прошли дополнительное обучение. На постоянной системной основе ведется и профориентаицонная работа для школьников и студентов.

Анна Осипова, студентка:
– Поражают масштабы производства: гигантские цеха, высокотехнологичное оборудование, сколько здесь людей. Производит впечатление, какая требуется концентрация для работы здесь: ничего нельзя пропустить, но в то же время чувствуется причастность к чему-то большему – здоровью людей.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • злой птиц 9 февраля 2024 в 21:31

    А бисептола в аптеках нет грущу

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля