Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутские участники СВО предлагают включить в закон о ветеранах боевых действий льготу на оплату ЖКУ

Встреча в иркутском штабе Владимира Путина. Фото регионального избирательного штаба

Встреча в иркутском штабе Владимира Путина. Фото регионального избирательного штаба

Ветераны СВО предложили включить в федеральный закон «О ветеранах боевых действий» компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг и покупку дров в размере 50%. Предложение озвучили 6 февраля на встрече с сопредседателем регионального избирательного штаба Владимира Путина в Иркутской области Юлией Домашевской.

Максим Константинов, ветеран СВО:
– Я участник СВО, приехал в отпуск, столкнулся с тем, что за коммунальные услуги никто нам не компенсирует. За воду мы сами платим, нет никаких скидок, за электричество так же 100%, отопление, ТКО. На основные статьи затрат на коммунальные платежи льготы не распространяются. Кроме того, закон не предусматривает и компенсацию расходов ветеранам СВО, которые проживают в домах с печным отоплением. Предлагаю рассмотреть вопрос о расширении перечня льгот и включения в них и оплату коммунальных услуг и покупку дров.

Юлия Домашевская отметила, что данная инициатива очень важна. Вопрос касается огромного количества ветеранов специальной военной операции и членов их семей.

Юлия Домашевская:
– Люди приходят в иркутский региональный избирательный штаб Владимира Путина с самыми разными вопросами, идеями и предложениями. Они не просто приходят с вопросами, но они еще и предлагают пути их решения. Приходят, и ветераны специальной военной операции, их жены, матери, сестры. Считаю, что вне зависимости от того, военные, мобилизованные, контрактники, добровольцы, все они наши защитники. И все они должны получать льготы и поддержку от государства. Поддержку от государства и от общества. Все эти ребята очень мужественные, находясь в зоне специальной военной операции, они сталкиваются с тяготами и лишениями, преодолевают их стойко, защищая нашу страну, делая нашу жизнь здесь спокойной и безопасной.

На 6 февраля официально зарегистрированы четыре кандидата на выборы президента России. Трое из них выдвинуты политическими партиями — Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди»). Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы в порядке самовыдвижения.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий провел встречи с молодежью в Москве, побывал на Дальнем Востоке на границе с Китаем и сходил в гости к многодетным семьям. Кандидат от КПРФ Николай Харитонов также побывал с визитом на Дальнем Востоке и провел встречу с рабочими тракторного завода в Петербурге. Лидер партии «Новые люди» Владислав Даванков вручил удостоверения своим доверенным лицам, посетил Петербург и отправился в поездку по Дальнему Востоку.

Со своими доверенными лицами, а их более 500, встретился и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин. Он ответил на вопросы, которые активистам чаще всего задают избиратели в регионах. Выборы президента России пройдут в 15, 16 и 17 марта 2024 года.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Трололо 7 февраля 2024 в 10:24

    А не слишком ли много для них льгот? Им же платят вроде хорошие зарплаты, и их семьи не должны нуждаться в финансовом плане.
    А им одни льготы, другие. За чей, простите, счёт? За счёт простого народа? А они кто, элита?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля