Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутской области запустили производство медовых пряников «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал»

Продолжение новости:

Губернатор Иркутской области открыл день региона на выставке-форуме на ВДНХ

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутске одно из предприятий пищевой перерабатывающей продукции запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Илья Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области:
— Как сообщил нам производитель, кулинарные изделия посвящены родной области. А дизайн и состав пряников полностью защищены патентами и не имеют аналогов ни на территории Приангарья, ни за ее пределами.

В региональном ведомстве также отметили, что пряники печатают с помощью специальных форм. У каждого изделия свой дизайн. Так, пряник «ИркутскЪ» украшает Бабр и Московские ворота, на прянике «Байкал» нанесено «мраморное» очертание берегов Байкала, нерп и шишек. На прянике «Ольхон» изображен Шаман-камень и столбы сэргэ. В составе медового теста присутствуют травы с берегов Байкала: чабрец, иван-чай, саган-дайля, а вкус пряника дополняет начинка из брусники, калины и облепихи.

Кондитерская новинка участвует в фермерской ярмарке Международной выставки-форума «Россия» в Москве. На ярмарке свою продукцию презентует еще одно предприятие из Иркутска, представляющее на выставке байкальский чай «Саган-дайля» и линейку дикоросов, в том числе вяленые ягоды, кедровые орехи и шишки.

Экспозиционный стенд Приангарья на выставке открыли 4 ноября. Экспозиция региона размещена в павильоне площадью более 100 квадратных метров. 17 ноября на выставке проходит День Иркутской области. Гостям представят фильм о глубоководных «Мирах» на Байкале и предложат принять участие в Гайдай-диктанте, который проведет известная актриса Наталья Варлей. Посетители смогут попробовать блюда байкальской кухни. Также Иркутская область принимает участие в голосовании на лучшую экспозицию. 17 ноября гостям покажут видеоролик о регионе.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Захар Игнатов 18 ноября 2023 в 17:38

    Мой первый комментарий!

    Капец ужасно выглядят эти пряники.. Как будто безрукая домохозяйка нашлёпала на отшибись. Может на вкус то кнш и вкусно, но дизайн… Хоть бы не позорились с таким продуктом на ВДНХ выходить.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля