500 литров ухи из сига приготовят на гастрономическом фестивале «День омуля» в Листвянке
7 октября в Листвянке прошел Байкальский гастрономический фестиваль «День омуля». Главным событием праздника стала дегустация ухи из северного омуля и муксуна от рестораторов Листвянки. Повара заготовили 65 килограммов рыбы, из которой сварили 350 литров ухи. Праздник посетили около двух тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.
Максим Максимов, глава Листвянского муниципального образования:
– Фестиваль проводится на территории поселка Листвянка в седьмой раз. Много символичных дат в сегодняшнем празднике: седьмой фестиваль и седьмое октября, цифра семь символизирует семью — значит это семейный праздник.
В приготовлении ухи приняли участие воспитанники кулинарного проекта «Рататуй» для детей сирот и оставшихся без попечения родителей. Праздник посетили не только иркутяне и жители Иркутской области, но и гости из других регионов. Для них организовали развлекательную программу с выступлениями творческих коллективов Иркутского района, мастер-классы, конкурсы и розыгрыши подарков.
Марина Еремеева, начальник отдела муниципальной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства администрации Иркутского района:
– «День омуля» с каждым годом привлекает все больше гостей. И количество подобных событийных мероприятий для популяризации туризма на Байкале и в Иркутском районе будет только увеличиваться.
Организаторами фестиваля выступили АНО «Живи на Байкале» совместно с администрацией Иркутского района и администрацией Листвянского МО, и представители туристического сообщества: гостиничные комплексы и рестораны Листвянки. С концертной программой выступили творческие коллективы Иркутского района.
Лучшебыпенсионерам не раздавали?