Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Совете Федерации обсудили проект бюджета на три года

Заседание Совета Федерации. Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области

Заседание Совета Федерации. Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области

В Совете Федерации РФ прошли парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Участие в заседании приняли председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и губернатор региона Игорь Кобзев.

С основным докладом о параметрах бюджета выступил министр финансов России Антон Силуанов. Доходы федерального бюджета в 2024 году составят 35 триллионов рублей, в 2025 году — 33,5 триллиона рублей, в 2026 году — 34,1 триллиона рублей. Расходы в 2024 году запланированы на уровне 36,6 триллиона рублей, 34,4 триллиона рублей — в 2025 году и 35,6 триллиона рублей — в 2026 году. По словам министра, темпы роста экономики страны должны составлять 2,2-2,3 % ежегодно.

Антон Силуанов:
— Дефицит бюджета на протяжении всей трехлетки не должен превышать 1% ВВП. Это позволяет нам говорить об абсолютно безопасном уровне дефицита бюджета на все три предстоящих года.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что федеральный бюджет, будучи инструментом развития страны, должен быть нацелен на решение задач, поставленных главой государства, – обеспечить переход к «экономике предложения» и «экономике высоких зарплат». Представленный проект бюджета, отметила она, гарантирует исполнение всех социальных обязательств. Кроме того, подчеркнула спикер, не будет снижен общий объем финансовой помощи субъектам РФ. Губернатор Игорь Кобзев на слушаниях выступил с предложением о сохранении финансовой поддержки регионов-доноров, каким является и Иркутская область, по значимым направлениям социального развития.

Игорь Кобзев:
— Наша задача – продолжать развивать социальную инфраструктуру, по другому инвестиции в регион привлечь невозможно. Нам нужен бюджет развития, чтобы мы не просто выполняли свои социальные обязательства, а могли расти.

Комментируя прошедшие слушания, Александр Ведерников обратил внимание на финансирование системы здравоохранения – в регионы поступят новые ассигнования на медицинскую помощь. Это позволит расширить доступность медицины для самых отдаленных территорий, развивать детскую медицину, направлять средства на строительство новых медучреждений и обеспечение больниц высокотехнологичным медоборудованием. Кроме того, впервые в Иркутскую область будут направлены средства, это 234 миллиона рублей, на оснащение оборудованием сосудистых центров. Почти 700 миллионов рублей будет выделено на организацию деятельности по предоставлению социальных услуг.

Александр Ведерников:
— Экономика Российской Федерации продолжает расти и восстанавливаться, несмотря на внешнее давление и санкционный натиск. И бюджетная политика выстроена так, чтобы отвечать на вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Парламентские слушания проводят специально для того, чтобы услышать мнения регионов, чтобы определить перспективы на ближайшие три года всей страны, каждого региона. Поддержка со стороны федерального центра позволит продолжить развитие Иркутской области.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мудрила страшный 4 октября 2023 в 16:05

    В федеральном бюджете учли тот факт, что Иркутская область при Кобзеве увеличила налоговые отчисления в 8 раз?
    При разливе учтут?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля