Депутаты Заксобрания предложили развивать школьные музеи в Иркутской области

Фото IRK.ru
21 июня на 70 сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова был учрежден новый знак отличия «Почетный наставник Иркутской области». Законопроект был инициирован спикером парламента, над документом также работала группа депутатов: Виктор Побойкин, Артем Лобков, Наталья Дикусарова, Кузьма Алдаров и Виталий Перетолчин.
Согласно законопроекту, граждане, удостоенные знака отличия, получат единовременную выплату. Для пенсионеров предусмотрена ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей.
Александр Ведерников:
— Наш президент Владимир Путин объявил 2023 год годом педагога и наставника. И поэтому мы решили учредить государственную награду «Почетный наставник Иркутской области». Это будет давать право на получение звания «Ветеран труда Иркутской области». Эта награда наполнена не только нашей благодарностью всем педагогам и наставникам. Мы настаивали, чтобы это сопровождалось регулярными денежными выплатами к пенсии. Их сумма составит 10 тысяч рублей к разовой выплате в момент награждения. Труд педагогов и наставников должен быть отмечен не только словами благодарности, но и денежным вознаграждением.
Граждан наградят за заслуги в обучении работников организаций в различных сферах деятельности, за содействие в совершенствовании методов работы, за воспитание, повышение общественной активности и формирование гражданской позиции.
Знак отличия «Почетный наставник Иркутской области» включат в перечень наград, почетных званий и поощрений, которые дают право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области». Граждан наградят за заслуги в обучении работников организаций в различных сферах деятельности, за содействие в совершенствовании методов работы, за воспитание, повышение общественной активности и формирование гражданской позиции.
В Иркутской области учредят знак отличия «Почетный наставник»
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Без мудрого наставничества Игоря Ивановича такая светлая мысль не пришла бы в голову Ведерникову.