
Завод производит рыбу горячего и холодного копчения. Фото из телеграм-канала Сергея Серебренникова
В Братске открылось новое предприятие — завод по переработке рыбы. В настоящее время ведется разработка бренда, вскоре продукция получит имя, логотип и фирменную упаковку. Мэр города Сергей Серебренников побывал на производстве. Об этом он сообщает своем телеграм-канале.
У предприятия широкий ассортимент рыбной продукции: производят пресервы, продукты горячего и холодного копчения, вяленую рыбу и рыбу в вакуумной упаковке. Сырье приобретается у поставщиков и производителей Братска, Братского района, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска. Все продукты проходят ветеринарный контроль.
Сергей Серебренников:
— С предприятием мы познакомились на нашем Братском экономическом форуме, где они выставляли свою продукцию. Это как местная рыба, так и рыба привозная. Ассортимент достаточно обширный, продукция востребована, распространяется по торговой розничной сети города Братска. С директором предприятия Татьяной Прейн проговорили о возможности открытия фирменного магазина в Братске.
Завод оснащен современным оборудованием. Сейчас коллектив предприятия состоит из 15 человек, которые работают в две смены. Со временем руководство планирует расширить производство.
Сергей Серебренников:
— Предприятие появилось практически с нуля. Здесь новое оборудование, отлажена технология, небольшой, но слаженный коллектив. Вот пример, как нужно сегодня организовывать бизнес, встраиваться в экономику нашего города, нашей страны.
Видео из телеграм-канала мэра Братска Сергея Серебренникова
Главное наспех открыть и отчитаться там наверх. Бренд, упаковка - всё потом. Пару мешков рыбы накоптили и в целлофан под визги местных Дланей.