Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

С 26 по 31 октября пройдет поэтапное снижение сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС

Продолжение новости:

В Иркутске в 2022 году установят насосные станции для предотвращения подтоплений

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Енисейское Бассейновое Водное Управление приняло решение о снижении объёмов сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС. 26 октября установлен режим работы Иркутского гидроузла 3 075 кубометров в секунду. До 31 октября будет производиться поэтапное снижение сбросных расходов до достижения среднесуточного сбросного расхода 2 500 кубометров в секунду.

При установленных режимах работы ГЭС новых случаев затоплений в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, затоплений населенных пунктов в нижнем бьефе Братской и Усть-Илимской ГЭС не прогнозируется. По состоянию на 26 октября уровень воды в озере Байкал составляет 457,15 метра.

Силами пожарно-спасательных гарнизонов, администраций муниципальных образований и Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продолжается мониторинг гидрологической обстановки по рекам Ангарского каскада ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ранее сообщалось, что на Иркутском водохранилище в четвертом квартале 2021 года ожидается приток 700-900 кубометров в секунду при норме 279 кубометров в секунду. Иркутский гидроузел срабатывает 3600 кубометров в секунду. Это обсудили на совещании под председательством главы Росводресурсов Дмитрия Кириллова. Главной темой встречи стала плановая предполоводная сработка на водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада и его подготовка к зиме, сообщает пресс-служба Росводресурсов.

По прогнозам Росгидромета, на каскаде ожидается повышенная водность. Ситуация будет непростой, но управляемой. Все возможности водохранилищ с точки зрения защиты населения от негативного воздействия вод будут использованы.

По словам начальника отдела водного хозяйства и мониторинга водных объектов Енисейского БВУ Росводресурсов Александры Афонькиной, планируется поэтапно снижать расходы. До 1 ноября должны быть прекращены все холостые сбросы Иркутской ГЭС, этого требуют правила использования замыкающего Богучанского водохранилища. Расход составит порядка 2500 кубометров в секунду.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alina 26 октября 2021 в 20:55

    Жадность не знает границ. Затопило уже все острова, тысячи птенцов умерли летом, дороги все залиты, дома на островах.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля