
Фото с сайта wikimapia.org
Специалисты Росприроднадзора оценили объемы выбросов российских промышленных центров. По результатам проверки составлен своеобразный антирейтинг городов-загрязнителей. Об этом на своей странице в «Инстаграм» сообщила глава ведомства Светлана Радионова.
В список наиболее неблагополучных в экологическом плане населенных пунктов вошли Норильск, Череповец, Новокузнецк, Липецк, поселок Рефтинский в Свердловской области, Междуреченск (Кемеровская область), Магнитогорск, Воркута, Уфа и Ангарск (Иркутская область). По словам Радионовой, распределение мест в рейтинге достаточно точно показывает концентрацию крупнейших металлургических, нефтехимических и теплоэнергетических компаний, использующих грязные виды топлива.
«Мониторинг источников выбросов должен быть постоянным, а не только во время проверок», говорится в сообщении главы Росприроднадзора.
К шести самых грязных городов России добавился и Ангарск. В перечень городов с наибольшим загрязнением атмосферы вошли шесть городов в Иркутской области — Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20210912/ecology/ Иркутская область…