Уровень сброса воды через Ангару увеличат до 3400 кубометров секунду по решению Росводресурсов
На реках Иркутской области с 26 августа наблюдается снижение уровня воды. 26 августа на реках Иркут, Китой, Белая наблюдалось понижение уровня на 25-45 сантиметров, на реках Ия, Уда, Бирюса, Витим — понижение на 4-25 сантметров, на реках Лена, Киренга — на 1-3 сантиметров. Отметки уровня воды повсеместно ниже критических.
27-28 августа на реках области продолжится понижение уровня воды. На реке Витим — на 50-90 сантиметров, на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия — на 30-70 сантиметров, на реках Уда, Бирюса — на 10-30 сантиметров, на реках Лена, Киренга — на 2-10 сантиметров.
В связи со стабилизацией гидрологической обстановки и прогнозом дальнейшего снижения уровней воды на реках Иркут и Ангара, решением Енисейского бассейнового водного управления сбросные расходы Иркутской ГЭС с 10:00 27 августа составляют 3 300 кубометров в секунду.
Гидрологическая ситуация остаётся на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области. Мониторинг уровней рек проводят круглосуточно.
26 августа на Братской ГЭС впервые с 1995 года начали холостой сброс воды. Это связано со складывающейся гидрологической обстановкой. Решение приняло Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов в соответствии с письмом Росводресурсов.
Уровень сброса воды через Ангару увеличили до 3 150 кубических метров в секунду
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


По всему Ангарскому каскаду сбрасывать начали и сразу уровень перестал расти. Ждали до последнего, пока все до краев не наполнится.