До 20 мая продлен прием рецептов на первый гастрономический фестиваль местной кухни «Сытый Бабр». Мероприятие пройдет при информационной поддержке сайта IRK.ru и в рамках празднования 360-летия Иркутска.
Запланировано три этапа. На первом соберут рецепты из местных продуктов от иркутян. Лучшее блюдо выберут на народном голосовании, которое пройдет на площадке IRK.ru. По итогам конкурса издадут книгу «Рецепты Иркутской кухни».
Анкеты-заявки принимают до 20 мая на электронную почту babr360@irkvisit.info. Потребуется название блюда, рецепт с пошаговым описанием, семейная история рецепта (по желанию), фото участника с готовым блюдом, ФИО и номер телефона.
На втором этапе гастрономического фестиваля лучшие рецепты распределят между ресторанами - участниками. Каждое заведение подготовит видео с приготовлением конкурсного блюда. В течение месяца пройдет дегустация, после чего иркутяне и гости города выберут понравившееся блюдо в интернет-голосовании. Новинки введут в меню ресторанов, они станут визитной карточкой для тех, кто хочет попробовать местную кухню.
После фестиваля создадут карту гастрономического маршрута по ресторанам Иркутска. Она станет доступной в мобильном приложении.
Подробная информация о мероприятии — в разделе «Афиша».
Нет ничего лучше чем «Книга о вкусной и здоровой пище 1964 г.» То что создается сейчас, это мусор.