Прием рецептов на гастрономический фестиваль местной кухни «Сытый Бабр» продлили до 20 мая
В Иркутске при информационной поддержке сайта IRK.ru состоится первый гастрономический фестиваль местной кухни «Сытый Бабр». Мероприятие пройдет в рамках празднования 360-летия областного центра.
Инга Корочкина, советник мэра Иркутска:
– Это совершенно новое знаковое событие для жителей и гостей нашего города. Во всем мире гастрономические фестивали собирают тысячи зрителей и участников. Кроме того, проведение подобных мероприятий имеет большое значение для профессионального сообщества рестораторов. Нам важно поддержать местных участников ресторанного бизнеса. В этом году мы хотим заложить фундамент, на котором в дальнейшем будет строиться масштабный гастрономический фестиваль «Сытый Бабр».
Фестиваль пройдет в три этапа. На первом соберут рецепты из местных продуктов от иркутян. Лучшее блюдо выберут на народном голосовании, которое пройдет на площадке IRK.ru. По итогам конкурса издадут книгу «Рецепты Иркутской кухни».
Анкеты-заявки принимают с 19 апреля по 5 мая на электронную почту
babr360@irkvisit.info. Потребуется рецепт с пошаговым описанием, фотографии этапов приготовления, видеоролик, семейная история рецепта (по желанию), фамилия, имя участника, его номер телефона.
На втором этапе гастрономического фестиваля лучшие рецепты распределят между ресторанами - участниками. Каждое заведение подготовит видео с приготовлением конкурсного блюда. В течение месяца пройдет дегустация, после чего иркутяне и гости города выберут понравившееся блюдо в интернет-голосовании. Новинки введут в меню ресторанов, они станут визитной карточкой для тех, кто хочет попробовать местную кухню.
После фестиваля создадут карту гастрономического маршрута по ресторанам Иркутска. Она станет доступной в мобильном приложении.
У меня вот есть семейный рецепт сагудая, но где ж я свежий омуль возьму.